ALUN-ALUN WATES : Jadi RTH, Gedung Sekitar akan Dibongkar

Sekar Langit Nariswari
Sekar Langit Nariswari Jum'at, 23 Desember 2016 23:20 WIB
ALUN-ALUN WATES : Jadi RTH, Gedung Sekitar akan Dibongkar

Pengunjung Alun-Alun Wates kini bisa menikmati kuliner tanpa khawatir teriknya sinar matahari. Pasalnya, 40 PKL di kawasan tersebut telah mendapat bantuan tenda pada Rabu (27/7/2016).(Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)

Alun-Alun Wates bakal memiliki wajah baru

Harianjogja.com, KULONPROGO -- Rencana penataan yang baru dipastikan akan mengubah wajah Alun-Alun Wates. Sejumlah gedung di sekitarnya sedianya akan dibongkar dan dijadikan ruang terbuka publik.

Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/12/15/alun-alun-wates-jangan-diubah-tapi-ditata-sekelilingnya-776698">ALUN-ALUN WATES : Jangan Diubah, Tapi Ditata Sekelilingnya

Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kulonprogo, Robert Goenoeng Poerwohandoko mengatakan masterplan penataan Alun-Alun Wates mungkin akan disusun dengan APBD perubahan Tahun 2017 mendatang.

“Harapannya akan jadi lebih indah dan penataan yang masif ini,”jelasnya ketika dikonfirmasi pada Jumat (23/12/2016).

Perubahan yang dilakukan tetap akan mengedepankan fasilitas publik.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online