Jembatan Kretek Dua Bakal Diimbangi Pengembangan Wisata
Pengunjung Alun-Alun Wates kini bisa menikmati kuliner tanpa khawatir teriknya sinar matahari. Pasalnya, 40 PKL di kawasan tersebut telah mendapat bantuan tenda pada Rabu (27/7/2016).(Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)
Alun-Alun Wates bakal memiliki wajah baru
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Rencana penataan yang baru dipastikan akan mengubah wajah Alun-Alun Wates. Sejumlah gedung di sekitarnya sedianya akan dibongkar dan dijadikan ruang terbuka publik.
Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/12/15/alun-alun-wates-jangan-diubah-tapi-ditata-sekelilingnya-776698">ALUN-ALUN WATES : Jangan Diubah, Tapi Ditata Sekelilingnya
Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kulonprogo, Robert Goenoeng Poerwohandoko mengatakan masterplan penataan Alun-Alun Wates mungkin akan disusun dengan APBD perubahan Tahun 2017 mendatang.
“Harapannya akan jadi lebih indah dan penataan yang masif ini,”jelasnya ketika dikonfirmasi pada Jumat (23/12/2016).
Perubahan yang dilakukan tetap akan mengedepankan fasilitas publik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Makna Idul Adha 2026 ditegaskan PBNU: kurban bukan sekadar ritual, tapi wujud ketaatan, kepedulian sosial, dan kesiapan menerima kritik.
Skuad Amerika Serikat untuk Piala Dunia 2026 resmi diumumkan, dipimpin Christian Pulisic dan Mauricio Pochettino.
Bupati Bantul tegaskan pembubaran ibadah GMS melanggar konstitusi, polisi pastikan tidak ada ruang intoleransi.
Peluang kerja PMI di Kuwait makin terbuka 2026, pemerintah dorong perlindungan dan perluasan sektor kerja.
Pertamina tambah 1,5 juta tabung LPG 3 kg di Jateng dan DIY jelang Iduladha 2026, stok dipastikan aman.