Anak Muda Bawa Cerita Rakyat Jogja ke Persoalan Kekinian
Cerita rakyat di Jogja tak berhenti sebagai kisah lama yang diwariskan dari generasi ke generasi
Ilustrasi check in di hotel (Dailyfinance.com)
Moratorium hotel di Jogja diperpanjang
Harianjogja.com, JOGJA -- Penjabat Walikota Jogja Sulistiyo akan memperpanjang moratorium izin mendirikan bangunan (IMB) hotel di Kota Jogja. Karena jumlah hotel di kota dinilai sudah terlalu banyak dan tidak sebanding dengan luas wilayah kota.
Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/10/12/moratorium-hotel-jogja-tenggat-waktu-1-tahun-bukan-harga-mati-759925">MORATORIUM HOTEL JOGJA : Tenggat Waktu 1 Tahun Bukan Harga Mati
"Dengan melihat situasi dan lingkungan tata kota sekarang saya kira moratorium pembangunan hotel perlu dilanjutkan," kata Sulis, saat dihubungi Rabu (28/12).
Namun berapa lama moratorium yang akan diterapkan, Sulis mengaku akan mengkaji dahulu. Yang jelas, Sulis berkata kebijakan moratorium yang diterapkan walikota sebelumnya merupakan langkah tepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cerita rakyat di Jogja tak berhenti sebagai kisah lama yang diwariskan dari generasi ke generasi
Prakiraan cuaca DIY Kamis, 29 Oktober 2026, meliputi hujan ringan hingga sedang di sejumlah wilayah. Simak suhu dan kelembapannya.
Cek jadwal DAMRI dari Bandara YIA ke Jogja dan Sleman, Kamis 29 Oktober 2026. Tersedia lima tujuan dengan tarif normal Rp80.000.
SIM Keliling Jogja Kamis 29 Oktober 2026 melayani malam hari di Alun-Alun Kidul. Simak jadwal, lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.
Cek jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Kamis, 29 Oktober 2026. Tarif Rp12.000 sekali jalan, tersedia enam jadwal pergi dan pulang.
Cek jadwal KSPN dari Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Drini pada 29 Oktober 2026, lengkap dengan tarif dan jadwal pulang.