Advertisement
Pemilihan Rektor UNY, Sutrisna Wibawa Menang Telak

Advertisement
Pemilihan Rektor UNY dipastikan dimenangkan Sutrisna Wibawa
Harianjogja.com, JOGJA - Guru Besar Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Sutrisna Wibawa
menang telak dalam pemilihan rektor baru UNY yang berlangsung di Ruang Sidang Senat kampus setempat, Kamis (29/12/2016).
Advertisement
Dalam pemilihan itu, Sutrisna Wibawa mendulang total 77 suara atau hampir 60% dari total 129 suara. Mantan Wakil Rektor II UNY periode 2004-2012 itu bahkan unggul jauh dari dua pesaingnya, Djoko Pekik Irianto dan Haryanto.
Dalam pemilihan itu Joko Pekik meraih 34 suara. Sementara satu kandidat lainnya, yakni Haryanto hanya mendapat 18 suara.
Pemilihan Rektor UNY Periode 2017-2021 itu digelar melalui Rapat Senat Tertutup. Anggota senat yang hadir dalam pemilihan tersebut sebanyak 84 orang. Hanya satu anggota yang berhalangan hadir sehingga hak pilih berkurang satu suara.
Kemudian satu suara Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi setara dengan 35 suara sehingga jumlah total suara sebanyak 129 suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Dimas Diajeng Bantul 2025 Didorong Promosikan Pariwisata Potensial
- Pemkab Kulonprogo Open Bidding Kepala Dinkes dan Kepala Dinsos, Ini Jadwal dan Syaratnya
- Pelatih Persiba Balikpapan Waspadai Kekuatan Pemain PSS Sleman
- Bupati Gunungkidul Siapkan 6 Program Prioritas di Tahun Depan
- Peserta KB Laki-laki di Sleman Naik Jadi 27 Persen
Advertisement
Advertisement