Advertisement
TAHUN BARU 2017 : Penerbangan Padat, Tingkat Delay Sempat Naik
Advertisement
Tahun baru 2017 menjadi magnet bagi wisatawan dalam dan luar negeri.
Harianjogja.com, JOGJA -- Mendekati malam tahun baru, Sabtu (31/12/2016), jumlah wisatawan datang ke Jogja melalui Bandara Adisutjipto semakin bertambah.
Advertisement
Communication and Legal Section Head PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto Liza Anindya Rahmadiani mengatakan meski ada peningkatan jumlah penumpang, dilihat dari ontime performancenya (OTP) terjadi penurunan.
Pada Rabu (28/12/2016), OTP mampu mencapai 70% dengan rincian 54 penerbangan ontime dan 23 penerbangan delay. Sementara pada Kamis (29/12/2016) menurun menjadi 65% dengan rincian 48 penerbangan ontime dan 26 mengalami delay.
Penumpang Kereta Naik
Sementara itu penumpang Kereta Api Indonesia (KAI) pada Jumat kemarin mencapai 30.003 orang. Jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan libur akhir tahun 2015 yang hanya 29.305 penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Berangkat dari Stasiun Palur, 8 April
- DPRD Kulonprogo Dorong Audit Total PT SAK oleh BPKP
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 8 April 2026 Naik dari Tugu
- 47 SMP dan 26 MTs di Bantul Siap Jalani TKA, Ini Skemanya
Advertisement
Advertisement




