Advertisement

MALAM TAHUN BARU 2017 : Kendaraan Antre Masuk Pantai Parangtritis

Arief Junianto
Sabtu, 31 Desember 2016 - 21:56 WIB
Nina Atmasari
MALAM TAHUN BARU 2017 : Kendaraan Antre Masuk Pantai Parangtritis

Advertisement

Malam tahun baru 2017 dimanfaatkan banyak warga dengan menuju Pantai Parangtritis

Harianjogja.com, BANTUL-Sabtu (31/12/2016) sejak pukul 18.00, penumpukan kendaraan sudah mulai terjadi di pintu loket Tempat Pungutan Retribusi (TPR) Pantai Parangtritis, Kecamatan Kretek Bantul.

Advertisement

Dari catatan petugas loket TPR, sebanyak 10.000 lebih pengunjung menuju objek wisata (obwis) Pantai Parangtritis. "Kemungkinan tahun ini lebih padat. Karena tahun lalu pas hujan, sedangkan malam ini sepertinya cerah," ungkap Rokhmat Ridwanto, Koordinat TPR Pantai Parangtritis saat ditemui Harianjogja.com di lokasi TPR Pantai Parangtritis, Sabtu (32/12/2016) malam.

Memang, sejak pukul 19.00, dari pantauan Harianjogja.com, antrean di TPR Pantai Parangtritis sudah mengular hingga lebih dari 1 kilometer. Antrean kendaraan yang hendak menuju kawasan obwis pesisir selatan via pintu TPR Pantai Parangtritis bahkan hingga menyentuh Jembatan Kretek.

Sebagai antisipasinya, pihak Dishub Bantul yang berkoordinasi dengan Satlantas Polres Bantul berinisiatif memecah arus kendaraan dengan memasang rambu arah menuju jalur-jalur alternatif.

"Di antaranya di Simpang Bakulan dan Simpang Panjangrejo Pundong," kata Kabid Lalu Lintas Dishub Bantul Cahya Widodo saat dikonfirmasi terpisah.

Diperkirakannya, peningkatan volume kendaraan akan terus terjadi hingga pukul 02.00 nanti. "Apalagi kalau cuaca cerah seperti ini," pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Gunakan BLT untuk Judol, 49 Rekening KPM di Tulungagung Dibekukan

Gunakan BLT untuk Judol, 49 Rekening KPM di Tulungagung Dibekukan

News
| Jum'at, 19 September 2025, 06:27 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement