Advertisement
PILKADA JOGJA : Seluruh TPS Memiliki 1 Template Braille

Advertisement
Pilkada Jogja, surat suara rusak
Harianjogja.com, JOGJA -- Setiap pemilih akan difasilitasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggunakan hak suaranya. Ketentuan ini juga termasuk bagi warga disabilitas.
Advertisement
Ketua KPU Kota Jogja, Wawan Budianto menyampaikan dalam pekan ini juga pihaknya akan menyiapkan template braille untuk pemilih disabilitas. Semua Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan disediakan satu template braille.
Sebelumnya Komisioner KPU Kota Jogja Bidang Pendidikan Politik dan Humas, Sri Surani mengatakan selain template braile, di semua bilik suara juga disediakan meja yang terdapat rongganya untuk memudahkan disabilitas yang menggunakan kursi roda. Untuk penyandang tuna rungu, nantinya saat KPPS membacakan nama pemilih sambil "dijawil".
"Soal pendampingan sampai bilik suara harus ditangakan dulu apakah akan didampingi atau tidak," ujar Rani usai rapat kerja dengan Komisi A DPRD Kota Jogja, beberapa waktu lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Tahan 5 Tersangka Kasus Kredit Usaha BPR Bank Jepara Artha
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement