Advertisement
WISATA BANTUL : Aset Mangkrak Akan Dijadikan Wisata Malam

Advertisement
Wisata Bantul, aset mangkrak segera ditangani
Harianjogja.com, BANTUL -- Aset pariwisata berupa wahana kolam renang di lahan Relokasi Baru Pantai Parangtritis, tepatnya di RT 3 Dusun Mancingan, Desa Parangtritis yang mangkrak sejak 2013 akhirnya direncanakan menjadi salah satu titik poin perencanaan wisata malam Parangtritis. Hingga saat ini Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul masih melalukan kajian teknis wisata malam Parangtritis.
Advertisement
Kepala Desa Parangtritis, Topo mengatakan pada prinsipnya pihak pemerintah desa mendukung rencana Dinas Pariwisata ini. Pasalnya objek wisata Pantai Parangtritis memiliki potensi untuk dijadikan wisata malam.
"Jadi tidak hanya ramai saat siang saja, saat malam juga," ujar dia saat dihubungi Harian Jogja pada Senin (17/4/2017).
Nantinya, menurut Topo, objek wisata malam ini akan dikelola Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Parangtritis. Menurutnya, pihak pemerintah desa akan mendukung seluruhnya rencana pengembangan wisata malam dan percaya konsep ini tidak disalahgunakan.
"Kami percaya sepenuhnya kepada Pokdarwis. Semoga konsep ini dapat diterapkan di seluruh wilayah Parangtritis," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Seorang Petani di Dlingo Bantul Meninggal Diduga Minum Pestisida
- Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
- SMA-SMK di Gunungkidul Siap Gelar Ujian TKA di Awal November
- Bupati Bantul Wajibkan ASN Jadi Anggota Kopdes Merah Putih
- Ini yang Dilakukan Pemkot Jogja Agar Bansos Tepat Sasaran
Advertisement
Advertisement