Advertisement
KRIMINAL GUNUNGKIDUL : Motor Ditendang, Tas Dijambret

Advertisement
Peristiwa penjambretan itu menimpa dua orang perempuan saat mengendarai motor di Jalan Panggang-Imogiri, tepatnya di Desa Girisekar, Kecamatan Panggang
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dua orang perempuan menjadi korban penjambretan saat mengendarai motor di Jalan Panggang-Imogiri, tepatnya di Desa Girisekar, Kecamatan Panggang. Sejumlah barang berharga dan uang tunai berhasil dibawa kabur pelaku.
Advertisement
Kapolsek Panggang, AKP Tri Wibowo mengatakan peristiwa penjambretan itu menimpa Heni Purwantari dan Feni Maharani warga Dusun Legundi, Desa Girimulyo, Kecamatan Panggang sekitar Pukul 12.15 WIB.
Saat keduanya mengendarai motor berboncengan, mereka dipepet kemudian tas mereka dirampas. “Pelaku memepet dan menendang motor mereka hingga terjatuh kemudian tas korban diambil,” katanya, Jumat (5/5/2017).
Akibatnya, tas yang berisi dua cincin emas seberat lima gram, uang tunai sekitar Rp200.000 dan surat-surat berharga berpindah tangan dibawa lari pelaku.
Selain kehilangan barang berharga korban juga mengalami luka akibat jatuh dan tersungkur saat motornya ditendang. “Peni mengalami lecet di kaki dan tangannya kemudian menjalani rawat jalan, sementara Heni mengalami luka di bagian bibir, tangan dan kaki sehingga dirujuk ke rumah sakit,” kata dia.
Tri mengatakan setelah peristiwa tersebut, pihaknya langsung melakukan penyelidikan. Minimnya saksi lantaran lokasi kejadian berada di tempat sepi, menjadi kendala bagi polisi untuk melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Dimutasi Jadi Sekretaris Disarpus Karanganyar, Eks Camat Jaten akan Gugat PTUN
- Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi Terjang Sejumlah Desa di Tanah Datar Sumbar
- Cerita Bupati Blora, 7 Tahun Perjuangkan Pembangunan Jalan Randublatung-Getas
- Jelang Natal dan Tahun Baru, Dishub Jateng Cek Ratusan Bus, Berikut Hasilnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Serahkan DIPA dan Buku Alokasi TKD 2024, Belanja Negara di DIY 2024 Naik 12,08 Persen
- Soal Video Ade Armando Senggol Keistimewaan DIY, GKR Hemas: Pasti Itu Pesanan, Tapi Yo Gak Popo
- Dishub Jogja Petakan Titik Parkir Liar Jelang Libur Akhir Tahun, Ini Salah Satunya
- Desentralisasi Pengelolaan Sampah, ORI DIY: Penutupan TPA Piyungan Tidak Sesuai Perda
- Pasar Murah di Alkid, Cabai Rp5 Ribu per Ons Habis Diserbu Warga
Advertisement
Advertisement