Siswi Sekolah Rakyat Sragen Meninggal, Sempat Demam dan Kejang
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Siswi-siswi peserta Kemah Pramuka SMA Stella Duce 1 Jogja mengikuti kegiatan Jemparingan di kawasan wisata Candi Prambanan, Jumat (4/5/2017). (Abdul Hamid Razak/JIBI/Harian Jogja)
Puluhan siswi kelas X Siswi SMA Stella Duce 1 Jogja mengikuti kegiatan kemah di kawasan wisata Candi Prambanan
Harianjogja.com, JOGJA- Puluhan siswi kelas X Siswi SMA Stella Duce 1 Jogja mengikuti kegiatan kemah di kawasan wisata Candi Prambanan. Kegiatan rutin tahunan tersebut dilakukan untuk membentuk para Srikandi yang cerdas tangguh dan cinta budaya.
Ketua pelaksana kegiatan Danny Anggoro S mengatakan, kegiatan perkemahan tersebut digelar sejak Jumat (4/5/2017) hingga Sabtu (5/5/2017). Selama dua hari dilaksanakan, para peserta mengikuti beragam kegiatan. Mulai ketangkasan, keterampilan hingga kegiatan budaya.
"Misalnya pelatihan aeromodelling, langsung dari pakarnya. Siswa Saka Dirgantara diberi pelatihan bagaimana merakit pesawat mainan," katanya di lokasi kegiatan, akhir pekan lalu.
Selain itu, peserta juga diajarkan Jemparingan, tradisi panahan kuno yang sampai sekarang masih dilestarikan. Para peserta juga dibekali dengan pemahaman situs (candi) sebagai warisan budaya, keterampilan membuat sabun colek, hingga demo memasak.
"Ada juga jelajah alam dan budaya. Masing-masing regu mengitari rute yang ditentukan di mana setiap pos melakukan aktivitas yang diminta pembina," jelasnya.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMA Stella Duce Indri mengatakan, aktivitas kemah di ruang terbuka menjadi kegiatan rutin tahunan. Sebelumnya, kegiatan yang sama dilaksanakan di wilayah Bantul.
"Kegiatan tersebut merupakan ekstrakulikuler yang diikuti oleh siswa kelas X. Prambanan dipilih karena lokasi tersebut dinilai cocok untuk kegiatan kemah tahun ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Xiaomi konfirmasi REDMI Note 17 Series rilis 16 September 2026 di Indonesia. Hadir 4 model dengan baterai 10.000 mAh dan sertifikasi TÜV SÜD.
T.O.P membatalkan fan meeting Jakarta H-9. Agensi menyebut kondisi setempat, sementara kaitannya dengan erupsi Anak Krakatau belum dikonfirmasi.
Mau beli HP lipat? Jangan hanya melihat RAM dan kamera. Chipset ikut menentukan multitasking, kamera, gaming, AI, dan efisiensi.
Tidar DIY memperkuat kaderisasi anak muda melalui Tunas 3 dan Musda untuk menyiapkan calon pemimpin serta menjaga persatuan di Jogja.
Menurut Damar, bekerja merupakan tanggung jawab orangtua, tetapi pengasuhan membutuhkan kehadiran. Sekolah dan teknologi, kata dia, tidak dapat menggantikan ras