Rendah Hati, Probosutedjo Suka Bangun Pagar
Sejumlah tersangka yang terjaring dalam operasi Curas Progo 2017 di Polres Sleman, Senin (8/5/2017). Beberapa di antaranya masih berusia di bawah umur dan adapula seorang wanita. (Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)
Pencurian Sleman yang terungkap, pelaku ada yang masih dibawah umur
Harianjogja.com, SLEMAN -- Dalam operasi pencurian dengan kekerasan (Curas) Progo 2017 yang digelar selama 14 hari, terungkap enam kasus. Pihak kepolisian berhasil menangkap 8 tersangka, termasuk pelaku pembacokan pada anggota polisi beberapa waktu lalu.
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=815520">PENCURIAN SLEMAN : Ini Alasan Pelaku Berani Hadang & Pukul Korban
Kapolres Sleman, AKBP Burkan Rudy mengatakan sebagian besar kasus terjadi di kawasan kampus UGM.
"Beberapa modusnya dengan sajam [senjata tajam], perampasan handphone dan motor,"ujar dia, Senin (8/5/2017)
Sebagian tersangka masih berusia di bawah umur. Dua di antaranya berusia di bawah 14 tahun sehingga dititipkan di PSBR dan satu lagi masih duduk di bangku SMP dan sedang menjalani UNBK dengan pendampingan aparat. Sedangkan pelaku pembacokan polisi diketahui melakukannya sebagai aksi pamer agar dianggap berani oleh rekannya.
Sejumlah tersangka yang terjaring dalam operasi Curas Progo 2017 di Polres Sleman, Senin (8/5/2017). Beberapa di antaranya masih berusia di bawah umur dan adapula seorang wanita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tesla resmi menaikkan harga Model Y di AS setelah dua tahun. Simak daftar harga terbaru dan persaingan ketat di pasar mobil listrik.
Perbukitan Menoreh Kulonprogo disiapkan jadi pusat wellness tourism. Sungai Mudal siap, namun akses jalan masih jadi kendala utama.
James Cameron ungkap rencana Avatar 4 dan 5 dengan teknologi baru agar produksi lebih cepat dan biaya lebih efisien.
KKMP Jogja siapkan produksi 65 ribu batik sekolah, dorong UMKM dan perajin batik semakin berkembang.
Studi global ungkap penurunan oksigen di sungai akibat pemanasan iklim. Sungai tropis paling terdampak, ancam ekosistem air tawar.