Advertisement
KOMODITAS PANGAN : Stabilkan Harga, Pasar Murah Segera Digelar

Advertisement
Komoditas pangan untuk sementara ini tidak stabil
Harianjogja.com, JOGJA -- Kondisi harga yang tidak stabil membuat pedagang sembako enggan menyetok barang. Mereka takut jika suatu ketika harga anjlok.
Advertisement
Baca Juga : Khttp://m.harianjogja.com/?p=819262">OMODITAS PANGAN : Harga Labil, Pedagang Enggan Nyetok Banyak
Guna menstabilkan harga kebutuhan pangan di DIY, pemerintah gencar melakukan pasar murah di beberapa titik. Tidak hanya terpusat di pusat kota, pasar murah juga digelar di pasar-pasar di kabupaten dan beberapa toko-toko milik warga yang terdaftar dalam jaringan Rumah Pangan Kita (RPK) milik Bulog.
“Untuk saat ini kami masih melakukan pasar murah, belum sampai operasi pasar,” tegas Kepala Perum Bulog Divre DIY Miftahul Adha, Selasa (23/5/2017).
Menurutnya operasi pasar akan dilakukan saat harga terus-menerus naik. Saat harga terus melambung, Pemerintah dalam hal ini Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) akan mengirimkan surat ke Bulog untuk melakukan operasi pasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo Minta Kementerian Gerak Cepat Tangani Banjir Bali
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement