Advertisement
Transaksi Pameran Potensi Daerah Sleman Mencapai Rp1,1 Miliar

Advertisement
Gelaran Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017 menghasilkan total transaksi sebesar Rp1,1 miliar hingga penghujung acara
Harianjogja.com, SLEMAN-Gelaran Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017 menghasilkan total transaksi sebesar Rp1,1 miliar hingga penghujung acara. Jumlah ini meningkat pesat dibandingkan total raihan omzet tahun lalu.
Advertisement
Sekretaris Dinas Perindustriaan Perdagangan (Disperindag) Sleman selaku ketua panitia, RR Mae Rusmi Suryaningsih mengatakan jumlah transaksi tersebut didapat dari 174 peserta stan yang mengikuti pameran yang digelar di Taman Denggung ini. “Total omzet mencapai Rp1.152.727.200,” ujarnya ditemui usai penutupan PPD pada Jumat (26/5/2017).
Tahun lalu, omzet pameran ini hanya berkisar Rp600 juta dengan jumlah peserta yang kurang lebih sama. Lonjakan ini, salah satunya, dinilai karena cuaca yang mendukung dengan tidak ada hujan sehingga masyarakat lebih banyak yang hadir. Selain itu, sejumlah stan luar daerah yang baru ikut pada tahun ini juga menambah daya tarik.
Nominal ini sendiri didapatkan mulai dari hari pertama pelaksanaan PPD, Kamis (18/5/2017), hingga Kamis (25/5/2017) malam. Sementara pameran baru benar-benar akan dibubarkan pada Sabtu (27/5/2017) siang.
Karena itu, Mae menilai kemungkinan jumlah tersebut akan meningkat dengan sejumlah transaksi selama sehari terakhir. Penutupan acara secara seremonial sendiri sengaja dilakukan lebih awal karena bertepatan dengan menimbang dimulainya pelaksanaan bulan Ramadan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pembahasan APBD Perubahan 2025, Target PAD Gunungkidul Turun Tipis, Begini Alasannya
- Agenda Wisata di Jogja dan Sekitarnya Sepanjang Juli 2025
- Jemaah Haji dari Bantul Mulai Tiba di Kampung Halaman Malam Ini, Berikut Jadwal Lengkapnya
- PMI Asal Gunungkidul Meninggal di Taiwan, Jenazah Belum Bisa Dipulangkan ke Paliyan
- Pemkab Sleman Siapkan Rp210 Juta untuk Bantu Pendanaan Penulisan Skripsi Hingga Tesis ASN
Advertisement
Advertisement