Pemkot Magelang Perkuat Pemahaman Masyarakat tentang Pengangkatan Anak
Niat mulia masyarakat untuk mengangkat anak perlu dibarengi dengan pemahaman terhadap prosedur dan ketentuan yang berlaku agar hak-hak anak tetap terlindungi se
Pada peringkat kedua ada Kulonprogo yang mampu mengumpulkan satu emas dan satu perak
Harianjogja.com, BANTUL—Kontingen Kota Jogja masih belum mampu mengumpulkan emas pada hari pertama cabang sepatu roda Porda XIV 2017 di Sirkuit Stadion Sultan Agung Bantul, Minggu (30/7/2017).
Dari enam emas yang diperebutkan pada hari pertama itu, Sleman mampu mengumpulkan empat emas, tiga perak dan dua perunggu. Pada peringkat kedua ada Kulonprogo yang mampu mengumpulkan satu emas dan satu perak.
Tuan rumah Porda kali ini, Bantul, berada di peringkat ketiga dengan satu emas dan empat perunggu. Sama sekali tak mendapatkan medali emas. Kota Jogja hanya mampu mengumpulkan dua perak.
Kegagalan Kota meraih emas pada hari pertama perlombaan sepatu roda kali ini adalah kegagalan kedua. Sebelumnya pada Porda XIII 2015, Kota mampu meraih enam perak, lima perunggu padahal pada Porda XII 2013, Jogja mampu meraih empat emas.
Penurunan raihan emas pada hari pertama ini juga dialami oleh Bantul. Jika pada 2015 lalu Bantul mampu meraih lima emas, satu perak dan satu perunggu atau naik dari tiga emas pada Porda 2013, maka pada Porda kali ini Bantul hanya mampu meraih satu emas di nomor 10.000 meter putra dan sisanya meraih empat perunggu di empat nomor berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Niat mulia masyarakat untuk mengangkat anak perlu dibarengi dengan pemahaman terhadap prosedur dan ketentuan yang berlaku agar hak-hak anak tetap terlindungi se
Pencegahan stunting tidak hanya difokuskan pada anak, karena ibu juga harus mendapat perhatian.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.