Advertisement
Kecelakaan di Jalan Kaliurang, Pengendara Scoopy Tewas Diserudug Avanza

Advertisement
Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Kaliurang Km 8.5, Sabtu (9/9/2017) siang.
Harianjogja.com, SLEMAN- Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Kaliurang Km 8.5, Sabtu (9/9/2017) siang. Akibat peristiwa tersebut, salah seorang warga Gentan, Sinduharjo, Ngaglik meregang nyawa di lokasi kejadian.
Advertisement
Berdasarkan informasi yang dihimpun Harianjogja.com, kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil dan dua sepeda motor. Peristiwa naas tersebut bermula saat pengemudi mobil Avanza dengan nomor polisi AB 1633 EY yang dikendarai oleh Totok warga Magelang Jawa Tengah, melaju dari arah Utara (Sleman) menuju Selatan (Jogja).
Saat itu, Totok berupaya mendahului sebuah mobil di depannya. Lantaran ada kendaraan dari arah berlawanan, sopir Taksi Online tersebut kemudian mengurungkan niatnya untuk menyalip kemudian kembali ke lajurnya. Di saat bersamaan, muncul sepeda motor Honda Scoopy bernopol AB 3865 XA warna hitam juga dari arah Utara yang dikendarai korban.
Entah bagaimana ceritanya, tiba-tiba saja mobil Totok menyeruduk motor tersebut hingga menabrak dinding depan sebuah konter pulsa yang ada di pinggir jalan tersebut. Selain menyeret tubuh dan motor korban,sekitar lima meter dari jalan, mobil tersebut juga menabrak sebuah motor Yamaha Vega yang terparkir di konter tersebut.
"Motor ditabrak Avanza sampai mbentur tembok konter pulsa. Bagian depan mobil sampai rompal dan motornya hancur," kata Wasita, salah seorang warga di lokasi kejadian.
Terlihat airbag mobil tersebut tebuka di bagian ruang kabin depan. Hal itu mendandakan kerasnya benturan akibat peristiwa naas tersebut. Akibat kejadian korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah korban langsung dibawa ke RSUP Sardjito sementara Totok langsung diamankan dan diperiksa oleh peyugas kepolisian di Polsek Ngaglik sebelum dibawa ke Polres Sleman.
Masih Diperiksa
Kapolsek Ngaglik, Kompol Danang Kuntadi mengatakan pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap sopir tersebut. Bagaimana kronologis kejadian sebenarnya masih didalami. "Masih dilakukan penyidikan supaya tidak simpang siur. Baik mobil maupun motor termasuk sopir sudah di bawa ke Polres Sleman," katanya.
Dia juga memastikan saat kejadian kondisi pengemudi dalam kondisi sadar dan tidak mabuk. Hanya saja usai kejadian pengemudi masih terlihat shock. "Lebih jelasnya tunggu hasil penyidikan.Pengemudinya masih shock mengetahui ada korban meninggal dunia," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Lowongan Kerja Lur! KPU Salatiga Butuh 4.564 Petugas KPPS, Segini Gajinya
- Unik, Pohon Natal dari Kue & Permen Jahe Hampir 2 Meter di The Sunan Hotel Solo
- Jokowi Pertanyakan Maksud Eks-Ketua KPK Agus Rahardjo Soal Setya Novanto
- Upacara Pemakaman Mantan Kepala BNPB Doni Monardo di TMP Kalibata Jakarta
Berita Pilihan
Advertisement

Longsor di Banyumas, Penumpang Kereta Api dari Jakarta Harus Ganti Bus
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Dispar DIY Genjot Kunjungan Wisatawan di Desember Ini
- Tak Melulu di Malioboro, Dispar DIY Sebut Desa Wisata Kini Jadi Favorit Wisatawan
- Tak Kantongi Izin Kepolisian, Empat Agenda Kampanye di Jogja Batal
- DP3AP2KB Beberkan Penyebab Stunting di Kota Jogja
- 10 Kandidat Pemilu Jogja Diduga Langgar APK, Paling Banyak di Umbulharjo
Advertisement
Advertisement