Gunungkidul Siaga Kekeringan hingga Agustus, BPBD Siapkan 1.500 Tangki
BPBD Gunungkidul menetapkan siaga darurat kekeringan hingga 31 Agustus 2026. Sebanyak 1.500 tangki air disiapkan untuk mengantisipasi krisis air bersih.
Wisatawan di Pantai Baron Gunungkidul, Kamis (25/12/2014). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Baron 10K, rute dipersiapkan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL -- Dinas Pariwisata Gunungkidul mempersiapkan persiapan lomba lari Baron 10K 2017. Salah satunya dengan menyiapkan rute perlombaan yang berbeda dengan penyelenggaraan di tahun-tahun sebelumnya.
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=849936">Persiapan Terus Dikebut, Baron 10K 2017 Lewati Jalur Baru
Kepala Bidang Pemasaran dan Bina Usaha, Dinas Pariwisata Gunungkidul Yuni Hartini mengatakan, agenda Baron 10K terselenggara atas kerja sama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Untuk tahun ini, dinas juga mengandeng event organizer Jogjapro dan Surat Kabar Harianjogja.com.
“Pendaftarannya sudah dimulai sejak 18 Agustus lalu dan akan berlangsung hingga 25 September mendatang,” kata Yuni.
Menurut dia, dalam penyelenggaraan Baron 10K di tahun ini menargetkan 3.000 peserta yang berasal dari atlet nasional, regional Jateng-DIY hingga masyarakat umum di lingkup Gunungkidul.
“Bagi peserta yang berminat dapat mendaftar ke Kantor Disdikpora, Dinas Pariwisata dan Harian Jogja atau registrasi online melalui Instagram @baron10K,” ujarnya.
Yuni menambahkan, lomba Baron 10K merupakan kalender rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten sejak 2013 lalu. Menurut dia, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan promosi wisata di Bumi Handayani. Selain itu, even juga sarana promosi sports tourism.
“Yang tak kalah penting, Baron 10 K juga sebagai sarana mencari bibit-bibit atlet daerah,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPBD Gunungkidul menetapkan siaga darurat kekeringan hingga 31 Agustus 2026. Sebanyak 1.500 tangki air disiapkan untuk mengantisipasi krisis air bersih.
Bangkok United resmi melepas Pratama Arhan usai kontrak berakhir. Bek Timnas Indonesia itu catat 15 laga di musim terakhirnya.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 23 Juni 2026 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 per perjalanan.
Mas Marrel serap aspirasi warga Purwosari soal air dan wisata kopi di Menoreh. Infrastruktur dan irigasi jadi perhatian utama.
Pemerintah luncurkan SPHP kedelai subsidi Rp2.000/kg untuk perajin tahu tempe. Kuota awal 250.000 ton dengan anggaran Rp500 miliar.
Revisi UU Hak Cipta diingatkan tak membatasi kreativitas digital. Regulasi harus lindungi kreator tanpa mengancam kebebasan berekspresi.