Lanjutan Perbaikan Jalan Rusak di Kawasan Industri Semin Mulai Dikerjakan
Perbaikan jalan rusak di Kawasan Peruntukan Industri (KPI) Candirejo, Semin mulai dikerjakan, meski belum menyasar ke seluruh ruas yang mengalami kerusakan.
Wisatawan di Pantai Baron Gunungkidul, Kamis (25/12/2014). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Baron 10K, rute dipersiapkan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL -- Dinas Pariwisata Gunungkidul mempersiapkan persiapan lomba lari Baron 10K 2017. Salah satunya dengan menyiapkan rute perlombaan yang berbeda dengan penyelenggaraan di tahun-tahun sebelumnya.
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=849936">Persiapan Terus Dikebut, Baron 10K 2017 Lewati Jalur Baru
Kepala Bidang Pemasaran dan Bina Usaha, Dinas Pariwisata Gunungkidul Yuni Hartini mengatakan, agenda Baron 10K terselenggara atas kerja sama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Untuk tahun ini, dinas juga mengandeng event organizer Jogjapro dan Surat Kabar Harianjogja.com.
“Pendaftarannya sudah dimulai sejak 18 Agustus lalu dan akan berlangsung hingga 25 September mendatang,” kata Yuni.
Menurut dia, dalam penyelenggaraan Baron 10K di tahun ini menargetkan 3.000 peserta yang berasal dari atlet nasional, regional Jateng-DIY hingga masyarakat umum di lingkup Gunungkidul.
“Bagi peserta yang berminat dapat mendaftar ke Kantor Disdikpora, Dinas Pariwisata dan Harian Jogja atau registrasi online melalui Instagram @baron10K,” ujarnya.
Yuni menambahkan, lomba Baron 10K merupakan kalender rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten sejak 2013 lalu. Menurut dia, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan promosi wisata di Bumi Handayani. Selain itu, even juga sarana promosi sports tourism.
“Yang tak kalah penting, Baron 10 K juga sebagai sarana mencari bibit-bibit atlet daerah,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perbaikan jalan rusak di Kawasan Peruntukan Industri (KPI) Candirejo, Semin mulai dikerjakan, meski belum menyasar ke seluruh ruas yang mengalami kerusakan.
KPK menyita uang tunai yang diperkirakan mencapai ratusan miliar rupiah dan menangkap 17 orang dalam OTT ATR BPN.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 15 September 2026 tersedia 24 perjalanan, dengan keberangkatan YIA mulai 04.20 WIB dan Tugu 05.16 WIB.
ETLE Hub mendeteksi 46.034 kendaraan angkutan barang dengan total 72.236 deteksi selama pengawasan 10 Agustus hingga 10 September 2026.
KRI Canopus dikerahkan mencari korban KM Virgo Transport 8 dengan teknologi bawah laut setelah cuaca buruk menghambat penyelam.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 15 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur, mulai pukul 05.00 hingga 20.42 WIB.