2.790 Relawan Sleman Kini Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
Sebanyak 2.790 relawan bencana Sleman kini terlindungi BPJS Ketenagakerjaan. Pemkab beri jaminan keselamatan dan perlindungan kerja.
Sebanyak 40 peserta pemandu outbond mengikuti kegiatan Penyuluhan Komunikasi Informasi dan Edukasi P4GN Kepada Pekerja di Boyong Resto jalan Raya Pakem-Turi Km. 2 Sleman, Kamis (14/9/2017). (Abdul Hamid Razak/JIBI/Harian Jogja)
Narkoba Sleman diredam dengan pemberian penyuluhan
Harianjogja.com, SLEMAN -- Badan Nasional Narkotika Provinsi (BNNP) DIY menggelar kegiatan Penyuluhan Komunikasi Informasi dan Edukasi P4GN Kepada Pekerja di Boyong Resto jalan Raya Pakem-Turi Km. 2 Sleman, Kamis (14/9/2017). Kegiatan tersebut dibuka oleh Plh Kepala BNNP DIY Bambang.
Kepala Seksi Pencegahan BNNP DIY Suharyono menjelaskan, partisipasi masyarakat, kelompok dan komunitas dalam memerangi penyalahgunaan narkoba perlu dilakukan. Jika masyarakat berpartisipasi dan aktif melakukan upaya pencegahan secara dini, maka peredaran narkoba dapat diantisipasi.
"Seluruh komponen masyarakat, termasuk para pekerja dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang bebas narkoba," katanya.
Adapun Ketua Asosiasi Experiential Learning Indonesia (AELI) DPD DIY Dian "Aconk" Wibowo mengatakan, AELI memiliki komitmen bersama BNN untuk mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba khususnya dikalangan pemandu, fasilitator dan lainnya. Menurutnya, keberadaan para pemandu ataupun fasilitator outbond juga rentan dengan masalah narkoba. Hal itu dikarenakan aktivitas dan intensitas pertemuan para pemandu ini dengan beragam kalangan cukup tinggi.
"Bukan tidak mungkin bisa terbujuk rayu untuk mengonsumsi narkoba. Tingginya aktivitas mereka menuntut stamina yang lebih besar," katanya.
Dia menjelaskan, keterlibatan para pemandu untuk memerangi peredaran narkoba bisa dimulai dari tempat kerjanya. Misalnya, dengan memasang stiker dan ajakan untuk mencegah peredaran narkoba. "Saat memandu outbond misalnya, bisa membuat yel-yel dengan materi perangi narkoba atau semacamnya," kata Aconk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 2.790 relawan bencana Sleman kini terlindungi BPJS Ketenagakerjaan. Pemkab beri jaminan keselamatan dan perlindungan kerja.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 19 Agustus 2026 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur, lengkap dengan waktu di setiap stasiun.
Pascagempa NTT, 32 dari 33 titik longsoran telah ditangani. BNPB mencatat 68 orang meninggal dan 213 lainnya luka-luka.
SAC menggelar pameran 150 lukisan untuk merayakan HUT RI ke-81 sekaligus merespons dinamika global dan memperkuat pesan perdamaian.
Menkeu Purbaya memastikan pengalihan status guru PPPK menjadi pegawai pusat tak mengganggu fiskal. Defisit RAPBN 2027 tetap 2,40%.
Perpres Ojol segera terbit. Tarif angkutan orang akan diatur Kemenhub, sedangkan tarif barang dan makanan menjadi kewenangan Komdigi.