Advertisement
HARI BATIK NASIONAL : PKL Malioboro Kompak Pakai Batik
Advertisement
Berbagai cara dilakukan oleh masyarakat Indonesia untuk memperingati hari batik nasional yang jatuh hari ini
Harianjogja.com, JOGJA- Berbagai cara dilakukan oleh masyarakat Indonesia untuk memperingati hari batik nasional yang jatuh hari ini, Senin (2/10/2017). Berbagai kalangan ikut memeriahkan dengan memakai pakaian batik
Advertisement
Tidak ketinggalan pula, para pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Malioboro. Hari ini, mereka kompak memakai pakaian batik.
Salah satu pedagang, Nurtanto mengatakan dirinya memang sering mengenakan pakaian batik. "Bisa tiga hingga empat hari dalam seminggu, saya memakai batik," katanya, kepada Harianjogja.com.
Batik yang yang dimilikinya pun beragam, mulai dari batik lengan pendek, lengan panjang hingga batik yang dibuat seperti model baju koko.
Menurut dia, semua PKL di kawasan itu punya baju batik, bahkan setiap orang memiliki 10 hingga 15 baju batik. Nurtanto sendiri biasa di toko-toko kecil maupun di pasar. "Yang penting model bajunya nyaman dipakai selama berjualan," tambahnya.
Pedagang lain di kawasan tersebut, Yanti mengatakan untuk memperingati hari batik nasional, seluruh pedagang kaki lima di kawasan Malioboro diwajibkan untuk mengenakan kebaya. "Selama ini, kami juga diwajibkan memakai batik setiap hari Kamis Pahing," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
4 Kasus Teror Hiu dalam 48 Jam di Australia, Warga Diminta Jauhi Laut
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Koperasi Desa Merah Putih Gunungkidul Terima 60.000 Benih Lele
- Permohonan Akta Kematian Terlambat Dominasi Layanan Posbakum PN Sleman
- Libur Isra Mikraj, Tol Jogja-Solo Catat Lonjakan Lalu Lintas
- SPPG Berpeluang Jadi PPPK, DPRD DIY Minta Prioritas Guru Honorer
- Cek Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru untuk 20 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



