Advertisement
Nahas, Penambang Ini Meninggal Tertimpa Longsor
Advertisement
Selain itu, kondisi di lokasi juga sudah retak
Harianjogja.com, SLEMAN-Nasib nahas dialami seorang penampang yang tewas tertimpa longsor di lokasi penambangan di wilayah Gunungsari, Sambirejo, Prambanan, Sleman, Minggu (8/10/2017), pukul 07.00 WIB.
Advertisement
Kabid Kedaruratan dan logistik BPBD Sleman Makwan mengungkapkan, korban meninggal dunia atas nama Tugimin, 54 tahun. Korban merupakan seorang penambang yang beralamat di Gunungsari, Sambirejo, Prambanan, Sleman. Makwan mengungkapkan, proses evakuasi dilakukan masyarakat serta relawan.
"Kronologi korban baru memecah batu, tanah yang di atasnya longsor menimpa korban. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Longsor itu disebabkan getaran. Selain itu, kondisi di lokasi juga sudah retak," ujar dia, Minggu (8/10/2017).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Paspor Indonesia Bebas Visa ke 42 Negara, Cek Destinasinya!
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja 20 April 2026, Cek Jam Berangkat Terbaru
- Tanpa Perluasan Lahan, TPST Modalan Bantul Tingkatkan Daya Olah
- Jadwal KRL Jogja-Solo 20 April 2026, Berangkat dari Tugu ke Palur
- Strategi DIY Tekan Anak Putus Sekolah, Libatkan Desa
- Kemarau Mendekat, Akses Air Bersih di Gunungkidul Digenjot
Advertisement
Advertisement




