Advertisement
Atlet Jogja Siap Bertanding di Kejurnas Wing Chun di Bali

Advertisement
Diharapkan seluruh cabang olahraga Wing Chun nantinya dapat ditampilkan di Pekan Olahraga Daerah (Porda), PON, dan berbagai turnamen lainnya
Harianjogja.com, JOGJA-Setelah sukses meraih beberapa medali di turnamen Wing Chun internasional di Hongkong, sejumlah atlet bela diri yang dipopulerkan Ip Man ini bersiap mengikuti turnamen nasional. Turnamen yang akan diselenggarakan di Bali ini akan berlangsung pada November 2017.
Advertisement
Sekretaris Daerah Federasi Wing Chun Indonesia (FWCI) DIY Hari N Suyuti mengatakan, turnamen Wing Chun Nasional selama ini digelar setahun sekali. "Memang saat ini, bela diri Wing Chun belum masuk ke turnamen nasional seperti PON [Pekan Olahraga Nasional] maupun Sea Games. Selama ini kami menyelenggarakan sendiri turnamen nasional dan [turnamen] yang ketiga akan berlangsung di Bali," ungkap Hari, Rabu (18/10/2017).
Penyelenggaraan event ini akan digelar pada 17-18 November 2017. Tahun depan, akanĀ diselenggarakan di DIY. Hari mengungkapkan, secara formal melalui Federasi Wing Chun Indonesia (FWCI), sedang dalam proses untuk dapat bergabung dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
Melalui langkah tersebut, diharapkan seluruh cabang olahraga Wing Chun nantinya dapat ditampilkan di Pekan Olahraga Daerah (Porda), PON, dan berbagai turnamen lainnya. Sementara, turnamen internasional tahunan, yang selalu diikuti yakni kejuaraan Wing Chun Dunia yang diselenggarakan Ving Tsun Athletic Association (VTAA), induk organisasi internasional Wing Chun yang berbasis di Hongkong.
"Sudah tiga kali kami mengikuti kejuaraan dunia ini. Pada 2016 dan 2017, tim nasional Wing Chun Indonesia menjadi juara umum," jelas Hari.
Sementara itu, kejuaraan Wing Chun daerah diakui masih belum dapat dilakukan secara rutin. Hanya saja setiap akan mengikuti kejuaran nasional maupun internasional, akan dilakukan seleksi atlet. "Kendati di DIY belum, tapi kejuaraan Wing Chun daerah sudah dilakukan daerah lain yakni Jawa Timur dan Jawa Tengah," papar Hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Denny Indrayana Ajukan Uji Formil Aturan Usia Capres Cawapres di Mahkamah Konstitusi
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement