Advertisement
Dalam Dua Hari, Dua Mobil Masuk Jurang di Gunungkidul
Advertisement
Setelah sebelumnya sebuah mobil Toyota Avanza masuk jurang, kini giliran sebuah mobil Honda Jazz
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Kecelakaan tunggal kembali terjadi di Jalan Imogiri-Panggang, Kecamatan Panggang pada dua hari terakhir. Setelah sebelumnya sebuah mobil Toyota Avanza masuk jurang, kini giliran sebuah mobil Honda Jazz juga terperosok ke dalam jurang.
Advertisement
Kapolsek Panggang AKP Tri Wibowo mengatakan, peristiwa kecelakan terjadi pada Minggu (5/11/2017) sekitar pukul 12.00 WIB. Awalnya pengendara mobil Honda Jazz Agus Purnomo bersama istri dan keluarga hendak pulang ke rumah di Desa Karangjoho, Kecamatan Andong, Kabupaten Boyolali setelah berwisata di Pantai Drini, Kecamatan Tanjungsari.
Namun, sesampainya di Jalan Imogiri-Panggang tepatnya di tikungan Kopi Panggang, ia memacu mobil lumayan kencang. Agus yang mengaku mengantuk tersentak kaget saat berada tikungan, hingga kemudian tak dapat mengendalikan mobilnya. “Mobil masuk jurang dalamnya kurang lebih tiga meter,” kata dia, Minggu (5/11/2017).
Meskipun mobil masuk jurang, Agus bersama keluarga tidak mengalami luka serius. Hanya saja mobil yang dikendarainya ringsek. Diperkirakan kerugian materiel karena kerusakan mencapai Rp50 juta.
Sebelumnya, pada Sabtu (4/11/2017), tak jauh dari tempat kejadian juga terdapat peristiwa serupa. Sebuah mobil Toyota Avanza yang dikemudikan Sukino, warga Desa Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul terperosok ke dalam jurang sedalam lima meter.
Dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 10.30 WIB itu juga tak menimbulkan korban jiwa. Hanya saja mobil tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah lantaran posisi terbalik. "Kerugian sampai Rp 80 juta, kaca mobil dan bodi ringsek,” kata Tri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Disnaker Kulonprogo Tambah Lokasi Padat Karya Jadi 39 Titik pada 2026
- Ke Pantai Selatan Jogja Kini Bisa Naik Bus KSPN, Simak Jadwalnya
- Pemkab Sleman Perkuat Ketahanan Rumah Tahan Gempa Lewat Program RTLH
- Hotel dan Restoran di DIY Mulai Jual Paket Bukber Ramadan
- Top Ten News Harianjogja.com Rabu 11 Februari 2026
Advertisement
Advertisement




