Advertisement
Asuransi Swasta dan Milik Pemerintah Saling Berkolaborasi
Advertisement
Asuransi pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat akan akan pentingnya jaminan hidup
Harianjogja.com, JOGJA-Keberadaan asuransi milik pemerintah seperti Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan dan Ketenagakerjaan dianggap tidak menyurutkan bisnis asuransi swasta. Justru keberadaan asuransi pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat akan akan pentingnya jaminan hidup.
Advertisement
Agung Herutomo selaku Regional Agency Director Avrist Jawa Tengah dan DIY mengatakan, pemerintah saat ini sedang terus menggenjot penggunaan asuransi. Di berbagai daerah BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan terus digalakkan dalam rangka menuju kesejahteraan bangsa.
Ia menjelaskan, asuransi pemerintah bukan kompetitor yang mengurangi pasar asuransi swasta tetapi justru menjadi pemantik untuk meningkatkan pengguna asuransi. "Pemerintah memang menggalakkan berasuransi. Itu justru mengedukasi masyarakat bahwa asuransi itu penting. Jadi kami tidak merasa dirugikan tapi diuntungkan dari situ,” kata dia, Jumat (10/11/2017).
Selain itu, asuransi swasta maupun pemerintah memiliki segmentasi yang beda. Ada asuransi swasta yang memang mengambil pasar masyarakat menengah atas, sementara asuransi pemerintah mangover semua usia dan kondisi ekonomi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Unggahan Atalia Praratya Banjir Dukungan Usai Kabar Gugatan Cerai
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pendakian Watu Gebyok Kalikuning Ditutup Sementara
- Lima KK Transmigran Kulonprogo Berangkat ke Poso 19 Desember
- Bakmi Jawa, Apem Contong, dan Tradisi Nyumbang Jadi WBTB Gunungkidul
- Simulasi Embarkasi Haji Kulonprogo Ungkap Kendala Parkir dan X-Ray
- Berkah Harga Cabai, Petani Kulonprogo Untung Bersih Rp60 Juta
Advertisement
Advertisement




