Advertisement
Asuransi Swasta dan Milik Pemerintah Saling Berkolaborasi

Advertisement
Asuransi pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat akan akan pentingnya jaminan hidup
Harianjogja.com, JOGJA-Keberadaan asuransi milik pemerintah seperti Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan dan Ketenagakerjaan dianggap tidak menyurutkan bisnis asuransi swasta. Justru keberadaan asuransi pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat akan akan pentingnya jaminan hidup.
Advertisement
Agung Herutomo selaku Regional Agency Director Avrist Jawa Tengah dan DIY mengatakan, pemerintah saat ini sedang terus menggenjot penggunaan asuransi. Di berbagai daerah BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan terus digalakkan dalam rangka menuju kesejahteraan bangsa.
Ia menjelaskan, asuransi pemerintah bukan kompetitor yang mengurangi pasar asuransi swasta tetapi justru menjadi pemantik untuk meningkatkan pengguna asuransi. "Pemerintah memang menggalakkan berasuransi. Itu justru mengedukasi masyarakat bahwa asuransi itu penting. Jadi kami tidak merasa dirugikan tapi diuntungkan dari situ,” kata dia, Jumat (10/11/2017).
Selain itu, asuransi swasta maupun pemerintah memiliki segmentasi yang beda. Ada asuransi swasta yang memang mengambil pasar masyarakat menengah atas, sementara asuransi pemerintah mangover semua usia dan kondisi ekonomi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kawasan Sungai Code Jadi Sasaran Gerakan Bantul Bersih Sampah 2025
- Gudang Furniture di Pendowoharjo Terbakar, Kerugian Rp100 Juta
- Bupati Bantul Kukuhkan Komite dan Forum Kreatif Menuju UCCN
- Warga Giwangan Protes Minim Sosialisasi Renovasi Terminal
- Pemkot Jogja Tambah Pengelolaan Sampah Organik di Ruang Terbuka Hijau
Advertisement
Advertisement