Advertisement
Asuransi Swasta dan Milik Pemerintah Saling Berkolaborasi
Advertisement
Asuransi pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat akan akan pentingnya jaminan hidup
Harianjogja.com, JOGJA-Keberadaan asuransi milik pemerintah seperti Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan dan Ketenagakerjaan dianggap tidak menyurutkan bisnis asuransi swasta. Justru keberadaan asuransi pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat akan akan pentingnya jaminan hidup.
Advertisement
Agung Herutomo selaku Regional Agency Director Avrist Jawa Tengah dan DIY mengatakan, pemerintah saat ini sedang terus menggenjot penggunaan asuransi. Di berbagai daerah BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan terus digalakkan dalam rangka menuju kesejahteraan bangsa.
Ia menjelaskan, asuransi pemerintah bukan kompetitor yang mengurangi pasar asuransi swasta tetapi justru menjadi pemantik untuk meningkatkan pengguna asuransi. "Pemerintah memang menggalakkan berasuransi. Itu justru mengedukasi masyarakat bahwa asuransi itu penting. Jadi kami tidak merasa dirugikan tapi diuntungkan dari situ,” kata dia, Jumat (10/11/2017).
Selain itu, asuransi swasta maupun pemerintah memiliki segmentasi yang beda. Ada asuransi swasta yang memang mengambil pasar masyarakat menengah atas, sementara asuransi pemerintah mangover semua usia dan kondisi ekonomi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Akan Terapkan WFH untuk Hemat BBM, Ini Pendapat Ekonom
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal KRL Solo ke Jogja Minggu 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal Imsakiyah Jogja 15 Maret 2026, Cek Waktu Sahur dan Buka
- Arus Mudik 2026, Kendaraan Masuk Jogja via Tol Prambanan Naik
- Diskon Tol Mudik 2026: Tarif Cikampek-Kalikangkung Dipangkas
Advertisement
Advertisement




