Advertisement

Penyu Berbobot 25 Kg Ditemukan Mati di Pantai Sepanjang

Herlambang Jati Kusumo
Senin, 08 Januari 2018 - 22:55 WIB
Nina Atmasari
Penyu Berbobot 25 Kg Ditemukan Mati di Pantai Sepanjang

Advertisement

Seekor penyu dengan bobot 25 kg ditemukan mati di Pantai Sepanjang, Kemadang, Tanjungsari

 
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Seekor penyu dengan bobot 25 kg ditemukan mati di Pantai Sepanjang, Kemadang, Tanjungsari, Minggu (7/1/2018).

Advertisement

Dikatakan Sekretaris SAR Satlinmas Korwil II Gunungkidul, Surisdiyanto bahwa  penyu yang biasa disebut masyarakat pesisir dengan penyu kintel tersebut ketika ditemukan sudah mati dan sudah mulai membusuk.

"Dikarenakan penyu tersebut sudah mati dan sudah mulai membusuk, tindakan kami langsung mengubur karena bisa menganggu kenyamanan pengunjung karena baunya yang busuk," kata Suris, Senin (8/1/2018).

Dugaan penyebab penyu yang diketemukan tersebut mati karena penyakit, sebab tidak diketemukan luka pada penyu tersebut. Suris juga mengatakan sebelumnya sekitar dua bulan yang lalu juga ada temuan penyu yang mendarat dan mati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Dirut Garuda Larang Karyawan Gunakan Jatah Tiket Gratis saat Libur Nataru

News
| Senin, 04 Desember 2023, 15:47 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement