Gerakan Ekstrem Seperti Penyakit
Gerakan ekstrem radikal seperti halnya penyakit, yang jika didiamkan atau tidak ditindaklanjuti oleh pemerintah, akan mengancam dan mengudeta NKRI dalam level konstitusional.
Gubernur DIY Sri Sultan HB X berharap pembangunan gedung Eks Bioskop Indra yang akan dijadikan sentra pedagang kaki lima
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY Sri Sultan HB X berharap pembangunan gedung Eks Bioskop Indra yang akan dijadikan sentra pedagang kaki lima bisa diselesaikan tahun ini.
Sehingga pada tahun 2019, penataan fasad bisa mulai dilaksanakan. Semua upaya perbaikan dilakukan guna mempercantik ikon Kota Jogja itu.
Pemanfaatan gedung Eks Bioskop Indra, ucapnya, bisa menjadi salah satu kekuatan baru yang akan menambah keindahan Malioboro, karena bangunan itu terlihat langsung dari jalanan.
Tujuan lainnya adalah untuk membuat Malioboro semakin bersih, sebab nantinya beberapa PKL akan dipindahkan ke sana. Mengingat urusan pindah-memindahkan PKL bukan perkara sepele, Sri Sultan HB X turut meminta bantuan kepada Pemerintah Kota Jogja untuk membujuk pedagang.
"Harapan? saya pada Pak Wali Kota [Haryadi Suyuti ] dan Wakil Wali Kota [Heroe Poerwadi] bagaimana dibantu melakukan? pendekatan bagi warga PKL di muka Mirota sama dibawah sirene untuk pindah. Atau mungkin depan Pasar [Beringharjo] kurang, bisa masuk ke situ. Saya enggak tahu kapasitasnya tapi saya pikir Malioboro mesti bersih dan [eks bioskop] Indra jadi kekuatan baru karena bisa dilihat dari? Malioboro," ucap Gubernur di Gedung Eks KONI DIY, Selasa (9/1/2018).
Seakan belum puas, Sri Sultan HB X juga mengatakan perlu ada tempat khusus untuk menyimpan peti PKL.
"Samijaya apakah betul dijual? Coba dilakukan pendekatan. Beli toko bukan untuk jualan, tapi loker untuk nyimpen peti PKL. Tapi kita juga butuh di wilayah utara juga. Sehingga tidak mengotori Malioboro. Nanti dikasi nomor lokernya," ucap Gubernur kepada para jajarannya.
Gubernur berharap semua proyek mempercantik Malioboro bisa lancar dan membuat ikon Kota Jogja itu semakin mengesankan.
Ia juga berharap setelah Malioboro sudah selesai dipoles dengan maksimal, konsentrasi penataan bisa berlanjut ke Tugu sampai selatan, Jalan KH Ahmad Dahlan, Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Diponegoro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gerakan ekstrem radikal seperti halnya penyakit, yang jika didiamkan atau tidak ditindaklanjuti oleh pemerintah, akan mengancam dan mengudeta NKRI dalam level konstitusional.
Rusia menyerahkan 528 jenazah tentara kepada Ukraina dalam proses repatriasi terbaru di tengah perang yang masih berlangsung.
Erupsi Gunung Semeru disertai awan panas guguran, kolom abu 1.000 meter, status tetap Level III Siaga.
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Tiket laga kandang terakhir PSIM Jogja vs Madura United di SSA Bantul habis terjual, 8.500 suporter siap padati stadion.
Sebanyak 11 pemain masuk nominasi IBL Sportsmanship Award 2026 berkat permainan bersih sepanjang musim reguler IBL.