Advertisement
Mulai Disalurkan Hari Ini, Rastra Diharap Turut Stabilkan Harga Beras
Advertisement
Penyaluran bantuan sosial (bansos) rastra akan dimulai di wilayah Kulonprogo
Harianjogja.com, JOGJA-Penyaluran bantuan sosial (bansos) rastra akan dimulai di wilayah Kulonprogo pada Kamis (18/1/2018). Program tersebut diharapkan turut membantu menstabilkan harga beras yang masih tinggi di pasaran.
Advertisement
Hal itu diungkapkan Kepala Bulog Divre DIY, Miftahul Ulum saat menerima kunjungan Harianjogja.com di kantornya, Rabu (17/1/2018). "Kebutuhannya sudah tidak sebanyak sebelumnya. Bulan pertama ini [disalurkan] 3.000 ton. Februari nanti berkurang. Maret juga," kata Ulum.
Ulum mengatakan, jumlah penerima bansos terus berkurang karena sebagian telah dialihkan ke program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
Ulum lalu kembali menegaskan jika stok beras di Gudang Bulog dalam kondisi aman dan mencukupi. Terlebih saat nanti panen raya dimulai pada Maret dan April. "Untuk empat sampai lima bulan ke depan masih aman," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
Advertisement
Advertisement