Advertisement
Mulai Disalurkan Hari Ini, Rastra Diharap Turut Stabilkan Harga Beras
Advertisement
Penyaluran bantuan sosial (bansos) rastra akan dimulai di wilayah Kulonprogo
Harianjogja.com, JOGJA-Penyaluran bantuan sosial (bansos) rastra akan dimulai di wilayah Kulonprogo pada Kamis (18/1/2018). Program tersebut diharapkan turut membantu menstabilkan harga beras yang masih tinggi di pasaran.
Advertisement
Hal itu diungkapkan Kepala Bulog Divre DIY, Miftahul Ulum saat menerima kunjungan Harianjogja.com di kantornya, Rabu (17/1/2018). "Kebutuhannya sudah tidak sebanyak sebelumnya. Bulan pertama ini [disalurkan] 3.000 ton. Februari nanti berkurang. Maret juga," kata Ulum.
Ulum mengatakan, jumlah penerima bansos terus berkurang karena sebagian telah dialihkan ke program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
Ulum lalu kembali menegaskan jika stok beras di Gudang Bulog dalam kondisi aman dan mencukupi. Terlebih saat nanti panen raya dimulai pada Maret dan April. "Untuk empat sampai lima bulan ke depan masih aman," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
- Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru Selasa 31 Maret 2026, Cek di Sini
- Gangguan Teknis, KA Tambahan Jogja-Pasar Senen Mogok di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement




