Advertisement
Gelar Operasi Pasar di Gunungkidul, Perpadi Siapkan 18 Ton Beras Medium
Advertisement
Persatuan Penggilingan Padi dan Beras Indonesia (Perpadi), DIY dan Gunungkidul selenggarakan kegiatan operasi pasar
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL---Persatuan Penggilingan Padi dan Beras Indonesia (Perpadi), DIY dan Gunungkidul selenggarakan kegiatan operasi pasar, di depan pasar Argosari, Wonosari, Kamis (18/1/2018).
Advertisement
Sekretaris Perpadi DIY, Purwandono, mengatakan kegiatan operasi pasar itu dalam rangka menjaga kestabilan harga, agar masyarakat tetap dapat menjangkau harga beras, yang dinilai akhir-akhir ini mengalami kenaikan.
"Tujuan operasi agar masyarakat menengah ke bawah dapat menikmati beras medium dengan harga yang terbilang murah. Kami menyediakan 10 ton dari Perpadi DIY, dan 8 ton Gunungkidul," ujarnya, Kamis (18/1/2018).
Harga yang dipatok sendiri yaitu Rp9.350/kg untuk pembeli biasa, dan untuk pedagang Rp8.900/kg. Terkait ketersediaan stok beras menurutnya saat ini DIY masih terpenuhi, karena sebentar lagi juga akan memasuki panen raya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jejak Jeffrey Epstein dan Dampaknya pada Strategi Politik Donald Trump
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Bangun 10 Gerai KDMP, Status Lahan Dipastikan Aman
- Mengenal Gempa Subduksi, Ancaman Besar di Jalur Cincin Api
- Kunci Masih Menancap, Motor Vario Raib di Depan Rumah Makan Wates
- Kulonprogo Bidik Seluruh Cabor Porda DIY 2027 Digelar di Bumi Binangun
- Festival Fotografi Internasional di ISI Jogja Cetak Kader Muda
Advertisement
Advertisement



