Advertisement
Ketua Umum KONI DIY Hadianto Ismangoen Berpulang
Advertisement
Tokoh olahraga sekaligus Ketua KONI DIY dr Hadianto Ismangoen meninggal dunia pada Kamis (25/1/2018)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Dunia olahraga DIY berduka. Tokoh olahraga sekaligus Ketua KONI DIY dr Hadianto Ismangoen meninggal dunia pada Kamis (25/1/2018) sekira pukul 23.45 WIB di Rumah Sakit Umum Pusat Sardjito, Jogja.
Sebelum menghembuskan napas terakhir, dokter Antok-panggilan akrab Hadianto Ismangoen sempat merasakan sesak napas, sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia oleh tim dokter yang menanganinya.
"Indikasi awal ada jantung. Namun begitu kami bawa ke RS Sardjito sudah tidak tertolong," ujar anak terakhir dokter Antok, Ardianto Baskoro Setyawan, di rumah duka Jl Patangpuluhan No.8 Wirobrajan, Jogja, Jumat (26/1/2018) pagi.
Pria yang akrab dipanggil Koko ini menceritakan bahwa dua hari sebelum meninggal atau setelah menghadiri pelantikan Pengda ISSI DIY, Almarhum sempat berhenti beraktivitas. Baik praktik sebagai dokter spesialis anak di RS 45, maupun kegiatan berhubungan dengan olahraga di KONI.
Almarhum memilih beristirahat bersama dengan keluarga. Sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia, Koko mengungkapkan, almarhum sempat mengeluh sesak napas dan suhu tubuh meningkat.
"Setelah kami coba beri makan juga tidak mau, dan suhu tubuh meningkat, maka kami bawa beliau ke IGD RSUP Sardjito menggunakan ambulans dari RS 45," sambungnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Vladimir Putin Kembali Maju dalam Pemilu Presiden Rusia Maret 2024
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Kekayaan Guru Besar UGM Sekaligus Wamenkumham Eddy Hiariej Tersangka Suap, Punya 4 Rumah Rp23 Miliar di Sleman
- Meski Pembinaan Rutin Digelar, Parkir Liar Bak Mati Satu Tumbuh Seribu
- Terlibat Mafia Tanah Kas Desa, Jagabaya Caturtunggal Ditahan Kejati DIY
- Sendratari Anak Tari Klasik Gaya Jogja Dipentaskan di Ndalem Mangkubumen
- Mafia Tanah Kas Desa: Jagabaya Caturtunggal Diduga Terima Suap dari Robinson 3 Kali, Nilainya Ratusan Juta
Advertisement
Advertisement