Advertisement
Polres Gunungkidul Tangkap 7 Pria Terkait Kasus Narkoba
Advertisement
Polres Gunungkidul mengungkap empat kasus perdaran obat terlarang
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Polres Gunungkidul mengungkap empat kasus perdaran obat terlarang dengan jumlah tersangka tujuh orang dalam kurun waktu satu bulan Januari.
Kapolres, Gunungkidul, AKBP Ahmad Fuady mengatakan beberapa barang bukti diamankan. "Kita amankan obat-obatan pil Trihexypenidyl atau pil sapi, barang bukti sekitar 1.000 dari lima orang tersangka. Untuk sabu-sabu kita amankan dari dua tersangka," ujarnya, dalam gelar perkara di Mapolres Gunungkidul, Selasa (6/2/2018).
Dia mengatakan kasus ini masih dikembangkan, dia juga berharap peredaran obat-obat terlarang dapat ditekan atau dihindari. Sehingga nantinya tidak ada lagi.
Sebanyak tujuh orang tersebut yakni DR,20, warga Karangrejek, Wonosari, diamankan Senin (1/1/2018), DPS,19, warga Sukoharjo, dan DT,26, juga warga Sukoharjo yang diamankan pihak kepolisian Senin (1/1/2018), DP diamankan Minggu (6/1/2018) pukul 01.00 WIB di Ponjong dan JAP,19, diamankan Selasa (23/1/2018).
Dari JAP, polisi menngembangkan kasus tersebut dan menangkap dua tersangka lain yakni RAS dan ASB.
Dari ketujuh tersangka hanya DT yang dijerat Pasal 112 ayat 1 sub pasal 127 ayat (1) huruf a UURI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Ia erancam paling singkat empat tahun dan paling lama 12 tahun dan pidana denda paling sedikit Rp800juta dan paling banyak Rp8 miliar.
Adapun enam tersangka lain dijerat dengan UU RI No 36 tahun 2009 tentang kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tegas! Menhub Pastikan Kebijakan Zero ODOL Berlanjut, Lebih Cepat Lebih Baik
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
Advertisement
Advertisement