Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Tiga kabupaten bentuk pengurus nelayan.
Harianjogja.com, JOGJA--Ketua Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) DIY, Kanjeng Pangerah Haryo (KPH) Wironegoro, melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang HSN Kabupaten Gunungkidul, Bantul, dan Kulonprogo.
Pembentukan pengurus nelayan dari tiga kabupaten tersebut untuk mendukung percepatan visi misi Gubernur DIY, yakni terwujudnya abad samudera hindia, "Jadi nelayan ini jadi ujung tombak yang terdampak langsung dari visi misi Ngarso Dalem," kata Wironegoro, seusai pelantikan tiga DPC HSN di kantor Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) DIY, Rabu (14/2/2018).
Wironegoro mengatakan pengurus nelayan dari tiga kabupaten tersebut akan bertanggung jawab terhadap sekitar tiga ribuan nelayan. DPC HNSI akan mengakomodasi semua persoalan nelayan. Menurut dia, untuk mendukung visi misi Gubernur, nelayan perlu bersinergi dengan pemerintah kabupaten setempat, sesuai dengan potensi yang dimiliki masing-masing kabupaten.
"Misalnya di Gunungkidul bersinergi dengan pariwisata, Kulonprogo dengan persiapan bandara, dan Bantul dengan tambaknya," ujar Wironegoro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
APBN 2027 memang memangkas subsidi energi Rp11,44 triliun. Namun, klaim gas langka dan harga pasti naik belum terbukti.
Disertasi Jejen Hendar di UII menyoroti pengelolaan TJSP yang masih formalitas dan mendorong regulasi berbasis keadilan sosial.
Menag Nasaruddin Umar mengajak ASN Kemenag, guru, tokoh agama, dan santri menjadi agen Perlinsos untuk membantu pendataan penerima bansos.
Operasi kebakaran Transhome ditutup, tetapi basement masih bersuhu 200 derajat Celsius dan satu armada damkar tetap disiagakan.
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.