Advertisement
Sesosok Mayat Ditemukan Mengambang di Sungai Progo
Advertisement
Mayat dievakuasi sekitar pukul 09.00 WIB
Harianjogja.com, KULONPROGO-Sesosok mayat laki-laki ditemukan warga mengambang di Bendungan Sapon, Sidorejo, Kulonprogo, Selasa (20/2/2018) sekitar pukul 08.00 WIB.
Advertisement
Staf Humas PMI Kulonprogo Wisnu Rangga mengungkapkan, penemuan berawal dari laporan warga yang curiga dengan sebuah benda mengambang di Sungai Progo. Wisnu mengatakan, mayat tersebut telah diketahui mengambang sejak pukul 02.00 WIB oleh pemancing di wilayah Tuksono, Sentolo.
Namun, karena kurang penerangan dan alat yang digunakan kurang memadai, mayat tersebut telanjur mengilang terbawa arus. "Tim gabungan telah bergerak menyisir sungai dan baru ditemukan pagi ini," jelasnya.
Upaya evakuasi oleh tim gabungan itu berlangsung cukup lama karena posisi mayat yang berada di dalam arus bendungan. "Mayat baru bisa diangkat hampir pukul 09.00 WIB," jelasnya.
Ia mengatakan, semula mayat tersebut memakai pakaian bermotif kotak-kotak. Namun, saat diangkat pakaian yang melekat hanyut. "Hanya meninggalkan jam tangan digital di tangan," ujar dia.
Saat ini mayat disimpan di ruang mayat Rumah Sakit Umum Daerah Wates. Polisi masih melakukan pencocokan data dengan keterangan orang hilang atau kejadian lainnya untuk mengungkap identitas mayat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
Advertisement
Loksado Jadi Ikon Wisata Alam Dunia Berkat Bamboo Rafting dan Geopark
Advertisement
Berita Populer
- Kampung Nelayan Merah Putih di Pantai Baru Ditarget Rampung Akhir 2025
- Polisi Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Kecelakaan Maut di Rongkop
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,4 Guncang Wonosobo Jawa Tengah
- Wisata Jogja Belum Samai Tahun Lalu, Dinpar Andalkan Sport Tourism
- BPBD DIY Tangani Pohon Tumbang di Kota Jogja hingga Kulonprogo
Advertisement
Advertisement



