Advertisement
Peziarah Tewas di Sungai Gajah Wong
Advertisement
Korban baru lima hari di Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA--Seorang peziarah asal Sidoarjo, Jawa Timur, Andi Hendro Prabowo, 31, ditemukan tewas di Sungai Gajah Wong, tepatnya di utara jembatan Gembira Loka, Sidobali, Muja-muju, Umbulharjo, Jumat (9/3/2018) pagi.
Advertisement
Korban diduga terpeleset dan tidak bisa berenang saat akan mandi di sungai tersebut."Korban tidak bisa berenang karena kakinya sakit," kata Kapolsek Umbulharjo, Komisaris Polisi Sutikno, Jumat.
Mayat korban pertama kali diketahui oleh warga sekitar lokasi kejadian, Poniyem, sekitar pukul 12.30 WIB. Poniyem melihat jenazah korban terapung di sungai kemudian terbawa arus. Warga sekitar langsung menarik jenazah korban ke pinggir sungai.
Menurut Sutikno, korban baru di Jogja sekitar lima hari.
Ia menginap di rumah warga, Bekti Setyo, karena kakinya terpeleset setelah berziarah ke makam di Pleret Bantul. Selama di rumah warga, korban sempat bercerita bahwa ia sudah berziarah ke makam di Parangtritis.
Korban juga bercerita kakinya patah dan harus menjalani operasi di Rumah Sakit Panembahan Senopati Bantul, "Supaya tidak bolak balik ke Jawa Timur, korban numpang menginap di rumah warga yang kenal di Parangteritis," ujar Sutikno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Palur
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Lempuyangan
- Jangan Sampai Telat, Jadwal SIM Ditlantas Polda DIY Selama Mei 2025
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu hingga Kutoarjo
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Sleman Selama Mei 2025
Advertisement