Advertisement
Sultan Minta Gua Kiskendo Tak Hanya Andalkan Sendratari Sugriwa Subali
Advertisement
Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengungkapkan sudah seharusnya Kulonprogo mempunyai kawasan wisata berbasis budaya
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengungkapkan sudah seharusnya Kulonprogo mempunyai kawasan wisata berbasis budaya.
Dalam pengajuan kawasan wisata, Raja Kraton Ngayogyakarto itu menginginkan Pemerintah Kabupaten Kulonprogo memilih sendiri dalam pengusulan tersebut.
“Ya itu tergantung yang dianggap strategis tingkat kabupaten itu di mana, kan kami tidak mau menentukan,” katanya, di Kulonprogo, Senin (12/3/2018).
Lebih lanjut, Sri Sultan juga mengungkapkan bahwa hal tersebut ialah utang Pemerintah Kulonprogo kepada Pemerintah Daerah DIY terkait potensi daerah yang perlu dibiayai oleh Dana Keistimewaan.
Menurut Sultan Kawasan Wisata Gua Kiskendo tidak cukup hanya mengandalkan pementasan Sendratari Sugriwa Subali saja. Penambahan fasilitas penunjang juga sudah seharusnya untuk segera Pemkab Kulonprogo usulkan ke Pemda DIY.
“Jadi bukan hanya objek wisata, tapi kawasan, jadi penduduk sekitar juga ikut disejahterakan. Kita bangun kios yang memenuhi syarat, lapangan parkir, dan lainnya agar penduduk sekitar juga ikut mendapatkan penghasilan tambahan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Cek! Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Jumat 31 Oktober 2025
- Pohon Tumbang Timpa Rumah di Srandakan Bantul, Nihil Korban
- Mitigasi Longsor, BPBD Kulonprogo Imbau Warga Pasang Talang
- Pemuda Diamankan Polsek Sleman Usai Aniaya Pengendara dengan Celurit
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Jumat 31 Okt 2025
Advertisement
Advertisement




