Sembuh atau Berdamai? Cara Baru Memahami Penyakit Kronik
Makna sehat kini bergeser. Tak selalu sembuh total, penyakit kronik menuntut adaptasi dan cara hidup baru.
Jam keluar main bagi anak-anak dan remaja perlu diperhatikan
Harianjogja.com, JOGJA-Polresta Jogja meringkus 24 remaja yang berniat tawuran pada Kamis (15/3/2018) dini hari. Peran orang tua dan masyarakat dinilai sangat penting untuk mencegah hal itu terjadi.
Terkait dengan kejadian tersebut Kasubag Humas Polresta Jogja Akp Partuti Wijayanti mengimbau kepada seluruh masyarakat terutama orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya.
"Dimohon untuk orang tua atau wali untuk tetap memperhatikan pergaulan anak-anak mereka terutama yang rentang usia belasan hingga 25," katanya, Jumat (16/3/2018).
http://m.harianjogja.com/?p=903372">Baca juga : Berniat Tawuran, 24 Remaja Diringkus Polresta Jogja
Partuti menambahkan jam keluar main bagi anak-anak dan remaja perlu diperhatikan. Menurutnya banyak kejadian kriminal yang dilakukan para pelaku cilik tersebut dikarenakan bebasnya jam malam dari orang tua.
"Kalau sekedar mengerjakan tugas kan gak sampai malem, tapi kalau cuma nongkrong ya perlu diawasi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Makna sehat kini bergeser. Tak selalu sembuh total, penyakit kronik menuntut adaptasi dan cara hidup baru.
Harga iPhone di iBox pada Mei 2026 mayoritas naik. iPhone 15 dan iPhone 17 mencatat kenaikan terbesar, sementara iPhone 14 justru turun.
Stellantis menarik 419.035 unit Jeep Grand Cherokee di AS akibat gangguan software yang berpotensi menghambat pengembangan airbag samping saat kecelakaan.
Seekor ular kobra sepanjang 1,2 meter dievakuasi dari rumah warga di Prambanan, Klaten. Polisi mengimbau warga tidak menangkap ular sendiri.
Grand Hotel De Djokja memperkenalkan wajah baru hotel yang menggabungkan kemewahan modern dengan nilai-nilai sejarah yang telah melekat sejak berdiri pada tahun
Tim UGM menduga api misterius di Seyegan, Sleman, dipicu gas metana yang mencemari air dan terlepas saat berinteraksi dengan oksigen.