Pelni Minta Semua Kapal Melintas di Laut Jawa Ikut Pantau Virgo Transport 8
Pelni meminta kapal yang melintas di Laut Jawa memantau Virgo Transport 8. Sinyal terakhir kapal tercatat pukul 22.33 WIB.
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DIY adakan Jalan Sehat Keluarga Besar PWI DIY
Harianjogja.com, JOGJA--Sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-32 yang jatuh pada 9 Februari kemarin, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DIY mengadakan Jalan Sehat Keluarga Besar PWI DIY, Minggu (25/3/2018). Acara ini juga sebagai ajang silaturahmi insan pers DIY.
Jalan sehat yang berlangsung sejak pukul 7.30 hingga 11.00 WIB tersebut, selain dipadati insan pers dari berbagai media massa di DIY, dihadiri pula unsur pimpinan GBPH Prabukusumo, Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonseia (IKWI) DIY Sri Surya Widati, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum KONI DIY Triyandi Mulkan, serta sejumlah pimpinan BRI Jogja.
Adapun acara dimulai dengan pengibaran bendera start oleh Plt Ketua Umum KONI DIY Triyandi Mulkan, di Gedung PWI DIY, Jalan Gambiran 45, Umbulharjo, Jogja.
Rute yang ditempuh peserta yakni melewati KRKB Gembiraloka dan kembali ke Gedung PWI DIY. Setelah itu peserta memasuki aula Gedung PWI DIY untuk menikmati hiburan musik dan pembagian doorprize dengan hadiah utama satu unit sepeda motor. "Doorprize utama sepeda motor, sedang total jumlah hadiah ada 300 item," ujar Ketua Panitia Jalan Sehat Keluarga Besar PWI DIY, Janu Riyanto.
Janu mengatakan jumlah peserta berkisar 400. Seluruhnya merupakan insan pers dari berbagai media massa di DIY. "Selain sebagai peringatan Hari Pers Nasional (HPN) kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar insan pers di DIY, kan jarang ada event yang mempertemukan mereka [insan pers] dalam satu tempat," ujarnya.
Janu menambahkan peserta yang ikut tidak hanya dari kalangan wartawan, tapi juga karyawan dari media massa di seluruh DIY.
"Murni insan pers tapi tidak harus anggota PWI selain itu prakteknya bukan hanya wartawan saja yang ikut tapi juga karyawan yang bekerja di media serta tentunya mengajak keluarganya," papar Janu.
Rangkaian kegiatan HPN selanjutnya yakni ziarah ke makam tokoh PWI DIY di Gunung Kidul. "Jadi nanti setelah acara ini, tepatnya tanggal 29 Maret mendatang kami akan berziarah ke makam ketua PWI DIY yang pertama yaitu almarhum Sugiyono di Gunung Kidul," ujar Janu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pelni meminta kapal yang melintas di Laut Jawa memantau Virgo Transport 8. Sinyal terakhir kapal tercatat pukul 22.33 WIB.
DPRD Bantul siap dukung kebutuhan anggaran sarana PSEL guna atasi bom waktu persampahan. Pengolahan sampah ini diproyeksikan capai 1.000 ton per hari.
KPK menggeledah kantor Kementerian ATR/BPN di Jakarta Selatan terkait kasus suap SHGB Summarecon Bogor. Tiga koper barang bukti diangkut penyidik.
Data center AWS di Bahrain dan UEA rusak diserang drone serta rudal Iran. Data pelanggan hilang permanen dan proses pemulihan butuh waktu lama.
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid soroti mafia tanah yang sulit diberantas lewat kelakar "sampai kiamat kurang dua hari". Ini klarifikasi kementerian.
Puluhan siswa dua sekolah di Temon Kulonprogo diduga keracunan makanan program MBG. Dinkes lakukan investigasi dan kirim sampel ke lab.