Advertisement

80% Dana Desa Trimulyo Dialokasikan untuk Pembangunan Fisik

Sekar Langit Nariswari
Senin, 26 Maret 2018 - 11:55 WIB
Nina Atmasari
80% Dana Desa Trimulyo Dialokasikan untuk Pembangunan Fisik

Advertisement

Pemerintah Desa Trimulyo, Jetis menganggarkan hingga 80% Dana Desa 2018 untuk pembangunan fisik

 
Harianjogja.com, BANTUL-Pemerintah Desa Trimulyo, Jetis menganggarkan hingga 80% Dana Desa 2018 untuk pembangunan fisik. Program pemberdayaan masyarakat sendiri hanya mendapatkan sedikit dari anggaran pemerintah pusat itu.

Advertisement

Kepala Desa Trimulyo, Jauzan Sanusi mengatakan jika sebagain besar proyek infrastruktur itu berupa jalan desa. Nantinya, pembangunan akan dilakukan berupa cor blok. "Kebanyakan jalan yang masuk ke kampung itu," katanya kepada Harianjogja.com, Sabtu (24/3/2018).

Saat ini, kondisinya jalan tersebut masih belum merata dengan kualitas seadanya. Beberapa bahkan tambah parah kondisnya sehingga khawatir akan membahayakan pengguna jalan. Desa Trimulyo sendiri kini mendapatkan gelontoran dana itu sebesar Rp1,1 miliar.

Sedianya pemerintah desa akan mendapatkannya dalam tiga tahap berkisar Rp200 juta sampai Rp400juta tiap tahap. Pembangunan fisik dilakukan dengan dana hingga Rp800 jutaan.

Sisanya baru dialokasikan untuk kegiataan pemberdayaan masyarakat. Kepala Desa menjelaskan jika anggaran tahun ini relatif lebih sedikit dari tahun sebelumnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Sempat Rusak Akibat Gempa Magnitudo 5,0, Kini Masjid Al-Hidayah Bandung Jadi Ramah Gempa

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 16:37 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement