Minyak Jelantah Jadi Bahan Bakar Pesawat, Pertamina Siapkan Rantai Pasok SAF
Pertamina menyiapkan SAF berbasis minyak jelantah di Cilacap. Tantangannya kini memastikan pasokan UCO agar produksi berkelanjutan.
Puan Maharani. (JIBI/Nicolous Irawan)
Harianjogja.com, JOGJA-Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani dan Wakapolri Komjen Syafruddin akan mengunjungi DIY hari ini, Selasa (3/4/2018). Selain berkunjung ke RS PKU Muhamadiyah Gamping dan Madrasah Muallimat Muhamadiyah, rombongan juga akan mengunjungi Pesantren Tahfidz Yatim de Muttaqien, Denokan, Maguwohajo, Depok Sleman.
Kunjungan kerja akan diakhiri di Stadion Mandala Krida Jogja untuk mengecek latihan para atlet panjat tebing Asian Games 2018. Beberapa pejabat di Kementerian PMK juga akan mendampingi rombongan selama di DIY seperti Wakil Ketua MPR Rokhmin Dahuri, Kapolda DIY, dan Gubernur DIY.
Humas dan Pemasaran RS PKU Muhammadiyah Gamping Hepy Setyo Dewanto mengatakan, selama di RS PKU Muhamadiyah Gamping Menko PMK akan mengunjungi sejumlah fasilitas yang ada di rumah sakit tersebut. Mulai unit hemodialisa, rawat inap hingga layanan jantung.
"Menteri juga akan meluncurkan pusat layanan jantung terpadu untuk peserta BPJS Kesehatan," katanya kepada Harianjogja.com, Selasa (3/4/2018).
Di RS Muhamadiyah Gamping Menko PMK selain berinteraksi dengan pasien juga akan memberikan bingkisan khusus bagi pasien.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pertamina menyiapkan SAF berbasis minyak jelantah di Cilacap. Tantangannya kini memastikan pasokan UCO agar produksi berkelanjutan.
Hotspot karhutla Indonesia naik menjadi 1.271 titik. Kalteng mencatat 355 titik dan Kalbar 246 titik hingga 2 Oktober 2026.
Profil Irjen Langgeng Purnomo, Kapolda DIY baru yang merupakan lulusan Akpol 1995 dan pernah menjabat Kapolres hingga pejabat SSDM Polri.
IRS Piala Bupati Bantul 2026 diikuti 727 peserta dari 66 klub. Sekitar 400 peserta merupakan anak-anak pemula.
Operasi Freeport Indonesia di Grasberg berangsur pulih. Kapasitas produksi PTFI ditargetkan mencapai 80% pada pertengahan 2027.
G7 sepakat melepas 100 juta barel cadangan energi. Trump kemudian membatalkan rencana larangan ekspor solar AS.