May Day Benar-Benar Disiapkan Jadi Fun Day

Herlambang Jati Kusumo
Herlambang Jati Kusumo Kamis, 26 April 2018 14:20 WIB
May Day Benar-Benar Disiapkan Jadi Fun Day

Ilustrasi aksi Hari Buruh (May Day)./JIBI-Harian Jogja

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Gunungkidul akan merayakan May Day tanpa demo dan orasi. Perayaan May Day yang akan berpusat di Alun-Alun Wonosari, Kabupaten Gunungkidul akan diisi dengan kegiatan yang sifatnya have fun (bersenang-senang).

“Tidak akan ada demo atau orasi kami sudah sepakat untuk itu, kalau mau demo bisa di lain waktu. Sesuai tema May Day is Funday, jadi kami senang-senang saja. Target kami 750-1.000 orang yang akan datang nanti. Diisi sambutan, senam, jalan sehat, dimungkinkan ada perwakilan dari kabupaten/kota lain di DIY,” ujar Ketua KSPI, Gunungkidul Budiyono, Rabu (25/4/2018).

Meski begitu dia tetap berharap kedepan kesejahteraan para pekerja atau buruh semakin meningkat. “Sama seperti yang lain juga kami ingin diperhatikan sebenarnya, kesejahteraannya, jaminan kesehatannya, jaminan ketenagakerjaannya,” ucapnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online