Advertisement
Mbah Marmo Tewas Ditabrak Sepeda Motor
Ilustrasi mayat kecelakaan. (Harian Jogja - Gigih M Hanafi)
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Kecelakaan maut terjadi di Jalan Jalur Lintas Selatan Desa Monggol, Kecamatan Saptosari, Minggu (29/4/2018) pagi. Marmo Waginah, 70, warga Baros Lor, Desa Monggol, Kecamatan Saptosari tewas setelah tertabrak sepeda motor yang melaju secara oleng.
Humas Polsek Saptosari Aiptu Sidik Purnomo mengungkapkan, kecelakaan terjadi pukul 7.30 WIB. Kejadian bermula saat sepeda motor Suzuki Smash AB 6248 BD yang dikendarai Warwidi, 65, warga Baros Lor, Desa Monggol, Kecamatan Saptosari, melaju dari timur ke barat.
Advertisement
Dengan mengangkut bronjong berisi kelapa, sepeda motor tersebut melaju kencang. Akibatnya kendaraan tidak bisa dikontrol dan oleng, sehingga menabrak Marmo Waginah yang berjalan kaki di tepi jalan. Kerasnya benturan membuat korban terseret beberapa meter dari lokasi tabrakan. Korbanpun dinyatakan tewas di lokasi kejadian.
"Korban mengalami patah kaki. Di kepala luka parah, mulut, hidung dan telinga mengeluarkan darah," ujar Sidik.
BACA JUGA
Adapun jenazah korban telah dibawa ke RSUD Wonosari guna mendapatkan visum. Sementara itu, kasus kecelakaan maut ini tengah ditangani Unit Laka Polres Gunungkidul.
“Sepeda motor serta pengendara motor diamankan ke Polres Gunungkidul untuk dimintai keterangan,” jelas Sidik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement









