Advertisement
Dana untuk Menghadapi Kekeringan di Gunungkidul Tembus Rp600 Juta, Ini Kata Dewan
Ilustrasi kemarau di ladang pertanian - Bisnis Indonesia/Rachman
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Menghadapi musim kemarau tahun ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul menyiapkan dana Rp638 juta untuk keperluan antisipasi kemungkinan bencana kekeringan.
Seperti diketahui, guna menghadapi dampak dari kekeringan itu, BPBD Gunungkidul sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp638 juta yang bersumber dari APBD Kabupaten Gunungkidul. Dana itu rencananya akan digunakan untuk penyediaan belanja barang dan jasa yang meliputi meliputi ketercukupan kebutuhan bahan bakar, membayar jasa sopir truk pengangkut air, dan kebutuhan administrasi lainnya.
Advertisement
Ketua DPRD Gunungkidul, Suharno mengungkapkan dari tahun lalu jumlah dana yang dikeluarkan berkisar di angka Rp600 juta. Adapun pertimbangan penentuan jumlah anggaran tersebut diambil dari analisi BPBD dalam pemetaan daerah-daerah rawan.
"Jadi ini tidak asal. Bahkan kami pikir jumlah ini [dana] masih kurang. Namun biasanya nanti ada tambahan dari pihak Provinsi dan swasta yang jumlahnya bisa lebih besar," ujarnya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Daftar Lengkap Jenderal Polisi di Jabatan Sipil Usai Putusan MK
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sleman Perbaiki Jalan dan Turunkan Tim Pemantau Jelang Nataru
- BPBD Sleman Pastikan Ribuan Sukarelawan Terlindungi BPJS
- Layanan Akhir Pekan Dorong Lonjakan Aktivasi IKD di Kota Jogja
- Animo Tinggi, Tiket PSS Sleman Vs Persiku Ludes Meski Kuota Ditambah
- PKU Muhammadiyah Bantul Resmikan Dua Tower Baru dan Layanan Unggulan
Advertisement
Advertisement




