Advertisement
Soal DPS, KPU Gunungkidul Harapkan Masukan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Setelah ditetapkannya Daftar Pemilih Sementara (DPS) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul sepekan lalu, diharapkan peran serta seluruh elemen untuk memberi masukan.
Ketua KPU Gunungkidul Moh Zaenuri Ikhsan mengatakan daftar DPS tersebut sudah mulai disosialisaisikan ke masyarakat umum dengan cara di tempel di kantor balai desa atau di tempat strategis lainnya.
Advertisement
“Kami juga sudah memberi data by name DPS ke partai politik (parpol) dan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Gunungkidul. Harapannya mereka juga proaktif selain juga masyarakat. Bisa sampai 8 Juli dan selanjutnya bisa sebelum Daftar Pemilih Tetap (DPT) ditentukan,” kata Zaenuri, Minggu (24/6).
Ia mengatakan data yang ada saat ini jumlah DPS di Gunungkidul 607.112 pemilih, masih dapat berubah dengan masukan dan fakta baru dilapangan yang ada.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Berangkat dari Stasiun Tugu, 6 Oktober 2025
- Pengelolaan Sampah di Sleman Perlu Dukungan Bersama
- Pemkab Gandeng Atlet Panjat Tebing Asian Games
- Biennale Jogja 18 Angkat Tema Kawruh, Tanah Lelaku dan Hadirkan 60 Seniman
- Jalur Trans Jogja ke Malioboro dan Lokasi Wisata Lainnya, 6 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement