BP Tapera Tebar Rp8,83 Triliun Buat Pejuang KPR, Ini Realisasinya
Selama Januari 2024-awal Mei 2024, BP Tapera telah menyalurkan dana untuk kredit pemilikan rumah (KPR) bersubsidi sebesar Rp8,83 triliun.
Ilustrasi Asian Games 2018./JIBI-Nicolous Irawan
Harianjogja.com, SLEMAN--Selain menjadi tempat pertama dari kedatangan api Asian Games 2018, tujuh atlet dari Sleman ikut memeriahkan perhelatan Asian Games 2018.
Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun mengatakan pada gelaran Asian Games tahun ini menjadi momen yang istimewa bagi Kabupaten Sleman. Pada Selasa (17/7/2018) Sleman menjadi tempat pertama dari kedatangan api Asian Games 2018.
Selain itu Sleman juga menjadi tuan rumah pada momen penyatuan api abadi yang dibawa dari India dan api abadi dari Mrapen yang kemudian menjadi obor Asian Games Tahun 2018.
"Perhelatan Asian Games 2018 ini menjadi momen strategis untuk menunjukan keindahan budaya dan magnet pariwisata Sleman dan DIY pada umumnya," jelas Sri Muslimatun berdasarkan rilis pada Selasa (17/7/2018).
Ia mengatakan nantinya dari momen tersebut tidak sekedar disaksikan oleh masyarakat Asia, tetapi juga oleh seluruh masyarakat Dunia karena event Asian Games diliput oleh lebih dari 45 media asing.
"Dengan dipilihnya Sleman menjadi permulaan perhelatan tersebut menjadi tolak ukur dari penilaian potensi yang dimiliki," kata Sri Muslimatun.
Menurutnya, bukan hanya potensi wisata atau sebatas keindahan alamnya saja, melainkan kearifan dan budaya lokal yang dimiliki masyarakat dan mampu menjadi titik tolak penyebaran semangat euforia Asian Games 2018.
Tujuh atlet dari Sleman juga ikut memeriahkan gelaran Asian Games tahun ini. Mereka adalah Fitriyani dan Seto yang berlaga di cabang olahraga panjat tebing, Gunawan Pandu Khallista yang akan berlaga dalam cabang olahraga baseball, Toga Pramandita dalam cabang olahraga judo, Cindy Tugiyati dalam cabang olahraga sepak bola putri, Tri Sukma Nugraeni dalam cabang olahraga rugby dan Adrianida Irma Saleh dalam cabang olahraga penthatlon.
Ketujuh atlet tersebut telah melewati berbagai kompetisi baik tunggal maupun multievent seperti PON. "Kami berharap dengan keikutsertaan para atlet Sleman dalam ajang Asian Games dapat menjadi pemicu semangat bagi atlet lainnya untuk dapat berprestasi lebih baik dalam bidang olahraga," jelas Sri Muslimatun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Selama Januari 2024-awal Mei 2024, BP Tapera telah menyalurkan dana untuk kredit pemilikan rumah (KPR) bersubsidi sebesar Rp8,83 triliun.
Jadwal Bus KSPN Jogja 6 Juni 2026 lengkap. Tarif mulai Rp12.000, rute Malioboro ke pantai selatan Jogja.
Jadwal SIM keliling Gunungkidul Juni 2026 lengkap. Layanan SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station memudahkan perpanjangan SIM warga.
Jadwal KA Bandara YIA 6 Juni 2026 lengkap. Akses cepat ke Bandara YIA dari Jogja, solusi transportasi bebas macet.
Pencegahan stunting tidak selalu membutuhkan biaya mahal. Pemenuhan gizi anak dapat dilakukan dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang mudah diperoleh
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY menggelar bedah buku berjudul Mudah dan Sukses Usaha Beternak Ayam Kampung Super di Balai Padukuhan Kanigoro.