Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Ilustrasi. /Bisnis Indonesia-Andi Rambe
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Akibat sakit, satu jamaah haji asal Gunungkidul belum bisa pulang hari ini. Jamaah tersebut masih harus dirawat di Mekah.
Panitia Penyelenggara Haji Gunungkidul, Irwan Triyanto mengatakan jamaah yang sakit itu atas nama Agus Suryono Ratiman, 59, warga Dusun Kepek, Desa Kepek, Kecamatan Wonosari. Yang bersangkutan masuk dalam Kloter 28. "Semalam sebelum keberangkatan ke tanah air, ia mendapat penanganan medis. Kondisinya tidak kunjung membaik hingga jadwal kepulangan, akhirnya terpaksa tinggal di Mekah untuk mendapatkan perawatan," kata Irwan, Kamis (6/9/2018).
Meski begitu, lanjut Irwan, pihaknya masih terus berkomunikasi dengan petugas haji yang berada di Mekah untuk memantau kondisi Agus.
Sebelumnya satu jamaah haji asal Gunungkidul meninggal beberapa hari usai prosesi haji. Jamaah tersebut adalah Waluyo Darmo Pawiro warga Dusun Ngasemrejo, Desa Ngawu, Kecamatan Playen. Meninggalnya Waluyo lantaran sakit. "Sakitnya Agus dan meninggalnya Waluyo menjadikan jamaah haji Kloter 28 asal Gunungkidul yang bisa pulang hari ini sebanyak 284 dari total 286 orang saat diberangkatkan bulan lalu," kata Irwan.
Sementara itu jamaah haji lainnya yang selamat telah tiba di Gunungkidul pada Kamis pukul 02.45 WIB tadi. Para jamaah ini disambut keluarga di Bangsal Sewokoprojo, Wonosari, Gunungkidul. Sejumlah pejabat di lingkup Pekerjaan Gunungkidul salah satunya Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan Wahyudi turut hadir.
Dalam sambutannya, Immawan berharap para jamaah haji senantiasa menjadi haji yang mabrur dan tidak lupa dengan kewajiban masing-masing. "Apa yang diperoleh selama di sana [tanah suci] juga harus diterapkan di lingkungan," ucap dia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Pengumuman UTBK-SNBT 2026 dibuka 25 Mei pukul 15.00 WIB. Simak link resmi, cara cek hasil, dan jadwal unduh sertifikat UTBK.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Cuaca panas bisa memengaruhi baterai mobil listrik. Simak 6 cara menjaga baterai EV tetap awet dan efisien saat suhu ekstrem.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian