Ketua dan Koordinator Hakka Jogja Dilantik

ILustrasi lelang jabatan - JIBI
18 Oktober 2018 08:30 WIB Rheisnayu Cyntara Jogja Share :

Harianjogja.com, JOGJA—Ketua dan koordinator Paguyuban Hakka Jogja periode IV resmi dilantik pada Minggu (7/10) lalu di The Rich Jogja Hotel. Dalam kesempatan ini, Yustinus Rusmin terpilih sebagai Ketua Perkumpulan Hakka Jogja untuk periode 2018-2021.

Paguyuban Hakka Jogja merupakan salah satu dari 50 cabang perkumpulan Tionghoa terbesar di Indonesia, Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera. Pelantikan ketua dan koordinator Paguyuban Hakka Jogja ini dihadiri lebih dari 1.500 orang delegasi Hakka dari berbagai daerah. Seperti Semarang, Solo, Batam, Kepri, Surabaya, Singkawang, Bali, Bandung, Tegal, Medan, dan kota-kota lainnya.

Selain mengadakan pelatikan pengurus, Paguyuban Hakka Jogja juga mengadakan arisan. Kegiatan ini semakin ramai dengan adanya penampilan dari penyanyi Mandarin dari Ibukota, koor Hakka Jogja, Ako Amoi Jogja dan juga penampilan spontanitas dari ketua Hakka beberapa daerah.

"Dalam beberapa waktu mendatang, Hakka Jogja akan mengadakan beberapa acara besar. Kami harap seluruh Hakka Nyin di Indonesia dapat datang dan berkontribusi untuk meramaikan kegiatan ini," ujar Rusmin dalam rilisnya, Rabu (17/10).