Advertisement
Sekaten Jogja Tahun Ini Lebih Singkat, Ini Tanggal Pelaksanaannya
Ilustrasi PMPS Sekaten. - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pasar Malam Perayaan Sekatan 2019 yang digelar di Alun-Alun Utara Jogja tahun ini hanya berlangsung 18 hari atau lebih singkat dari tahun sebelumnya.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jogja Maryustion Tonang mengatakan bila PMPS tahun lalu digelar selama 22 hari, maka tahun ini hanya digelar selama 18 hari. Mulai 2 November hingga 19 November.
Advertisement
Namun demikian, kapling stan yang disediakan Pemkot Jogja tahun ini lebih banyak dibanding tahun sebelumnya.
Sebanyak 512 kapling disiapkan untuk memeriahkan Pasar Malam Perayaan Sekatan 2019 di Alun-Alun Utara Jogja. Jumlah kampling yang disediakan tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu sebanyak 486 kapling.
BACA JUGA
“Persiapan PMPS sudah sekitar 80 persen. Untuk pendaftaran sewa kapling kami hanya melayani Rabu (24/10/2018) dan Kamis (25/10/2018),” katanya, Senin (22/10/2018).
Pendaftaran untuk menyewa stan akan dilayani di Pendopo Ngestigondo di sisi timur Alun-Alun Utara Jogja. Pihaknya menargetkan, total pendapatan dari sewa kapling untuk PMPS tahun ini sekitar Rp1 miliar. “Semoga target kami bisa tercapai. Soalnya waktu penyelenggaraan mepet, lebih singkat dibanding tahun lalu,” kata Maryustion.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Banjir Lahar Hujan Semeru Terjadi 4 Jam, Masyarakat Diminta Waspada
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- 4 Kasus di Gunungkidul Selesai Kekeluargaan, Termasuk Pembuangan Bayi
- Top Ten News Harianjogja.com Edisi Rabu 25 Februari 2026
- BPBD Bantul Pertahankan Status Siaga di Tengah Cuaca Ekstrem
- Pemkab Bantul Terbitkan SE Larangan Gratifikasi Jelang Lebaran
- Warga Baciro Jogja Bangun Biopori Jumbo untuk Olah Sampah Daun
Advertisement
Advertisement



