Advertisement
KPU Siap Bikin TPS di Proyek NYIA
Ilustrasi. - JIBI/Nicolous Irawan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kulonprogo masih menunggu rekapitulasi total jumlah pemilih tambahan di lokasi proyek pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) untuk membuka kemungkinan adanya tempat pemungutan suara (TPS) baru di lokasi tersebut.
Ketua KPU Kulonprogo Ibah Muthiah mengungkapkan di lokasi proyek pembangunan NYIA bisa untuk ditempatkan TPS baru berdasarkan Peraturan KPU (PKPU) No.37/2018 tentang Penyusunan Daftar Pemiluh di Dalam Negeri dalam Penyelenggaraan Pemilu.
Advertisement
Dalam peraturan tersebut dijelaskan penambahan TPS baru bisa diadakan dengan berbasis Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). “KPU masih menunggu rekapitulasi DPTb,” katanya kepada Harian Jogja, Rabu (6/2/2019). Hasil dari rekapitulasi DPTb secara keseluruhan baru muncul pada 17 Februari mendatang.
Ibah mengatakan adanya penambahan TPS baru di lokasi proyek NYIA dengan berbasis DPTb bisa dilakukan jika jumlah DPTb mencapai 500 orang. Dengan adanya potensi penambahan TPS dan bertambah juga jumlah pemilih, KPU akan mempersiapkan juga tambahan logistik seperti surat suara.
KPU sebelumnya sudah membuka posko pelayanan A5 di Kantor Kecamatan Temon dari Rabu (30/1) sampai Minggu (3/2). “Tujuan membuat posko A5 itu untuk menarik pemilih salah satunya yang ada di lokasi proyek,” kata Ibah.
Ketua Divisi Perencanaan dan Data Informasi KPU Kulonprogo Yayan Mulyana mengungkapkan lembaganya masih menunggu penambahan jumlah pemilih di lokasi proyek salah satunya proyek pembangunan NYIA.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Sleman Usulkan Mrican Segmen 2 Masuk Proyek Strategis Nasional
- Ditlantas Polda DIY Siapkan Contraflow Kridosono Saat Nataru
- Partisipasi Ayah Ambil Rapor di SMAN 6 Jogja Baru 30-40 Persen
- DPP Kota Jogja Pastikan Daging Sapi Aman Jelang Libur Akhir Tahun
- Kejari Bantul Dalami Dugaan Penyelewengan APBKal Wonokromo
Advertisement
Advertisement





