Advertisement
Tahap I TMMD Sengkuyung Resmi Dimulai

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kodim 0731/Kulonprogo resmi memulai pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I 2019. Peresmian ditandai lewat upacara pembukaan yang digelar di Lapangan Ngargosari, Kecamatan Samigaluh, Selasa (26/2/2019).
Komandan Kodim 0731/Kulonprogo Letkol Inf Dodit Susanto mengungkapkan untuk tahun ini TMMD Sengkuyung mengangkat tema Melalui TMMD Kita Tingkatkan Kebersamaan Umat Serta Semangat Gotong Royong Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Guna Mewujudkan Ketahanan Nasional.
Advertisement
“Sumber pendanaan pelaksanaan berasal dari DIY, kabupaten maupun swadaya masyarakat,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Rabu (27/2/2019). Untuk dana provinsi sebesar Rp235 juta, dari kabupaten ada Rp150 juta dan swadaya masyarakat sejumlah Rp10 juta.
Dalam laporan pelaksanaan, Kapten Inf Triyono memaparkan operasi TMMD Sengkuyung tahap pertama tahun ini dilaksanakan di Desa Ngargosari, Samigaluh. Sasara proyek meliputi fisik dan nonfisik, seperti corbloko jalan, bimbingan dan penyuluhan kepada warga.
Pelaksanaan TMMD Sengkuyung tahap pertama dilakukan selama 30 hari, mulai 26 Februari lalu sampai 27 Maret mendatang. Untuk pelaksana kerja, setiap harinya antara lain ada personel dari Kodim, Satradar 215/Congot ataupun dari Polres Kulonprogo.
Waubp Sutedjo mengapresiasi TNI mampu bergabung bersama-sama dengan masyarakat dalam membangun daerah. Program TMMD ini merupakan program lintas sektoral yang dilaksanakan secara terpadu. TMMD telah banyak memberikan pelajaran berharga betapa penting dan luar biasanya semangat gotong royong membangun bangsa, semua bahu membahu memberikan sumbangan pikiran ide dan gagasan sumbangan tenaga dan keterampilan sumbangan materi serta kebendaan.
Selesai upacara dilanjutkan dengan meninjau lokasi TMMD Sengkuyung tahap pertama. Pada peninjauan ini sekaligus dilakukan pengecoran pertama oleh Sutedjo dan Dandim 0731/Kulonprogo. Selanjutnya Wabup, Dandim dan pejabat Forkopimda Kulonprogo membaur dengan warga untuk kerja bakti, bergotong-royong melaksanakan pengecoran jalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kasus Covid-19 dan Flu di Amerika Serikat Melonjak, Pasien Terbanyak Anak-Anak
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja Ada Loket Konsultasi untuk Konsultasi Izin APK Pemilu 2024
- Sepi karena Kurang Akses, Pedagang di Taman Kuliner Terminal Wonosari Berhenti Jualan
- Belasan Gedung Sekolah Direhabilitasi di Jogja, Rerata Rusak Ringan
- KPU DIY Wajibkan Peserta Pemilu 2024 Laporkan Dana Kampanye
- Jadi Kota Pendidikan tapi Kasus Bullying Tinggi, Disdikpora Siapkan Strategi Ini
Advertisement
Advertisement