Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo membacakan sumpah jabatan kepada 26 pejabat yang baru dilantik di Ruang Adikarta, kompleks Pemkab Kulonprogo, Kamis (28/2/2019).-Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, KULONPROGO—Sebanyak 26 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kulonprogo mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di Ruang Adikarta, kompleks Kantor Pemkab Kulonprogo, Kamis (28/2/2019).
Pejabat yang dilantik kemarin terdiri dari pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas, fungsional dan anggota Dewan Pengawas PD BPR Bank Pasar Kulonprogo.
Dari beragam formasi itu, terdapat satu posisi yang menonjol, yakni pada Asisten Perekonomian Pembangunan dan Sumber Daya Alam Sekertariat Daerah. Jabatan tersebut sebelumnya diisi Sukoco Kini beralih ke tangan mantan kepala Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpangan) Kulonprogo, Bambang Tri Budi Harsono.
Untuk jabatan lain di bawah pimpinan OPD terdapat Kepala Bidang Pemberdayaan Nelayan Kecil dan Pengelolaan Pelelangan Ikan Dinas Kelautan dan Perikanan yang sebelumnya dijabat Armansyah Gatotsubroto, kini diisi Sugiyarto yang dulu menjabat Seksi Pemberdayaan Nelayan Kecil. Untuk anggota pengawas PD BPR Bank Pasar Kulonprogo dijabat Suratno dan Ananto Pradono.
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo berharap dengan promosi serta rotasi jabatan ini pelayanan dari pemerintah kepada masyarakat bisa meningkat. “Promosi serta rotasi merupakan mekanisme yang biasa dilakukan di lingkungan pemerintahan. Pengisiannya tetap lewat seleksi ketat agar memperoleh kandidat berkualitas,” ujarnya, Kamis.
Pelantikan kemarin berbarengan dengan pengambilan sumpah jabatan serta penyerahan 375 Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil. Penyerahan itu diwakilkan empat orang CPNS berbagai bidang oleh Bupati. Hasto pun meminta kepada PNS baru agar memegang teguh komitmen mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih.
Hal itu diperlukan agar tercipta zona integritas dan pelayanan masyarakat yang lebih baik. PNS juga diimbau tidak hanya menyelesaikan masalah substansi semata, tapi juga bisa menyeluruh agar menciptakan pelayanan yang baik pada masyarakat.
Salah seorang CPNS, Saniati Badriah, yang diterima sebagai guru pendidikan dasar di Sekolah Dasar Kalimenur Sentolo, dan sebelumnya bekerja di SD Krebet mengaku senang dengan turunnya SK ini. Dia berharap dengan pengangkatan ini dirinya bisa bekerja kian profesional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.