Advertisement
Festival Band Pelajar untuk Bidik Pemilih Pemula

Advertisement
Harianjogja.com, WONOSARI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul menggelar lomba festival band untuk kalangan pelajar SMA. Tujuannya adalah membidik pelajar untuk menggunakan hak suaranya pada pemilu pertama mereka.
Adapun hadiah yang dilombakan senilai Rp10 juta. Komisioner KPU Gunungkidul, Supami mengatakan, festival band ini merupakan program yang dicanangkan oleh KPU RI. Setiap KPU di tingkat kota atau kabupaten juga mengadakan festival serupa.
Advertisement
"Festival band ini adalah bentuk lain dari sosialisasi pemilu kepada pemilih pemula," ujar Supami, Minggu (3/2/2019)
Dia menambahkan, pemilih pemula sebaiknya tidak apatis terhadap pesta demokrasi yang diadakan lima tahun sekali ini. Pesan yang ingin disampaikan adalah menghindari politik SARA dan ujaran kebencian.
BACA JUGA
Ketentuan pendaftaran band antara lain tiga sampai enam orang, pendaftaran paling lambat 8 Maret 2019, seleksi band diadakan pada 10 Maret 2019. Final diselenggarakan pada 16 Maret 2019 dan juara pertama hingga ketiga akan tampil dalam acara KPU Gunungkidul pada 23 Maret 2019 mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kabur, Polisi Terus Buru Terpidana Mati Kasus Narkotika di Siak Riau
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement