Advertisement

Gara-Gara Tabung Gas Bocor, Warung Sate Terbakar

Rahmat Jiwandono
Selasa, 21 Mei 2019 - 22:12 WIB
Yudhi Kusdiyanto
Gara-Gara Tabung Gas Bocor, Warung Sate Terbakar Ilustrasi kebakaran. - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDULSebuah kios sate yang berlokasi di Jalan Sumarwi, Gadungsari, Desa Wonosari, Kecamatan Wonosari, dilalap api, Senin (20/5/2019) siang. Diduga penyebab kebakaran berasal dari tabung gas yang bocor.

Kios sate tersebut milik Muji, 43, warga Gadungsari. Mulanya ia bermaksud untuk memasak tetapi saat menyalakan kompor, api langsung membesar lantaran diduga tabung gas bocor. Alhasil, kobaran api langsung melalap sejumlah barang yang ada di sekitar kompor.

Advertisement

"Sejumlah perabotan seperti meja, kursi dan televisi yang ada di sekitarnya langsung dilalap api," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul, Edy Basuki, Selasa (21/5/2019).

Saat Muji melihat si jago merah yang semakin membesar, ia berusaha meminta tolong warga sekitar. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut dan api dapat segera dipadamkan. "Karena api bisa cepat dipadamkan maka dampak kerugiannya tidak terlalu besar. Sebagian perkakas dan meja serta televisi yang terbakar," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba

Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba

News
| Sabtu, 25 Oktober 2025, 15:17 WIB

Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Wisata
| Minggu, 19 Oktober 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement