Advertisement
H-4 Lebaran, 11.000 Penumpang Berangkat dari Terminal Jombor
Terminal Dhaksinarga. - Harian Jogja/Herlambang Jati Kusumo
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Pemudik yang berangkat dari Terminal Jombor sampai dengan H-4 lebaran sudah mencapai 11.000 penumpang.
Jumlah tersebut dari H-9 hingga H-4 lebaran. Berdasarkan data, pada 27 Mei atau H-9 lebaran, tercatat 1.861 penumpang yang berangkat dari Terminal Jombor, Lalu, pada 28 Mei, tercatat 1.863 penumpang berangkat dari Terminal Jombor. Jumlah tersebut meningkat pada 29 Mei, dimana tercatat 1.941 penumpang berangkat dari Terminal Jombor.
Advertisement
Adapun pada 30 Mei, tercatat 1.831 penumpang berangkat dari Terminal Jombor. Lalu, pada 31 Mei tercatat 1.864 penumpang berangkat dari Terminal Jombor dan pada 1 Juni tercatat 1.703 penumpang berangkat dari Terminal Jombor.
“Puncak arus mudik dari Terminal Jombor itu pada Kamis, 29 Mei, dimana ada 1.941 penumpang yang berangkat, dengan menggunakan 180 unit bus,”kata Petugas Dinas Perhubungan DIY di Terminal Jombor, Siswaka, Minggu (2/6/2019).
BACA JUGA
Menurutnya, pada 2019 ini ada peningkatan jumlah pemudik yang menggunakan bus dari Terminal Jombor dibandingkan dengan tahun lalu. “Peningkatannya berada di kisaran 3 sampai 5 persen. Tujuan rata-rata penumpang yakni ke wilayah Jawa Tengah dan Sumatera,”ucap dia.
Kasi Pengelolaan Terminal Balai Pengelolaan Terminal dan Perparkiran (BPTP) Dishub DIY, Yunarti, mengatakan, berdasarkan tahun-tahun sebelumnya, arus balik di Terminal Jombor akan mulai ramai sejak H+3 lebaran. “Itu akan mulai sejak H+3 dan terus sampai beberapa hari setelahnya,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Wapres Gibran Bertolak ke Sumatera, Pantau Penanganan Bencana
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Pakar UGM: Kerusakan Hulu Jadi Biang Banjir Besar di Sumatra
- ABK Hilang di Pantai Nguluran Gunungkidul Ditemukan Meninggal Dunia
- Sampah di Gowongan Berhasil Ditekan Volumenya Lewat Program Mas Jos
- Harga Cabai di DIY Melonjak Jelang Natal dan Tahun Baru
- Sleman Siapkan Lahan dan Infrastruktur PSEL di Eks TPA Piyungan
Advertisement
Advertisement



