Advertisement
Tip Beli Belalang Goreng di Gunungkidul
Rubi sedang menggoreng belalang, Selasa (4/6/2019).-Harian Jogja - Rahmat Jiwandono
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Berwisata ke Gunungkidul belum pas kalau tidak mencicipi belalang goreng. Berikut tip membeli belalang goreng dari seorang penjual belalang goreng di Desa Putat, Kecamatan Patuk.
Seorang pedagang belalang, Rubi, mengatakan ketika ingin membeli belalang goreng, pembeli harus melihat dulu warna belalang setelah digoreng. Ia menyebutkan pada musim sekarang belalang setelah digoreng warnanya menjadi merah.
Advertisement
“Hindari untuk membeli yang warnanya terlalu hitam,” ucap Rubi, Selasa (4/6/2019). Rubi mengatakan menjual belalang goreng dengan varian rasa gurih dan pedas manis.
Harga satu wadah belalang ia jual dengan harga Rp25.000 sampai Rp30.000. Dalam sehari saat Lebaran ia mampu menjual lima wadah lusinan belalang.
Pada hari-hari biasa ia menjual satu wadah belalang seharga Rp20.000. Diakuinya, sempat ada seorang pembeli yang meminta untuk menggorengkan kembali belalang yang sudah digoreng lantaran belum terlalu matang menurut si pembeli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Layanan SIM DIY Libur saat Lebaran 2026, Cek Masa Dispensasinya
- Prakiraan Cuaca DIY Rabu 18 Maret 2026: Hujan Ringan di 3 Wilayah
- Pesanan Parsel Lebaran Melejit, Rumah Parcel Jogja Tembus 700 Paket
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea dan Pantai Ndrini 18 Maret 2026
- Libur Lebaran, Kapasitas KAI Bandara Jogja Naik Jadi 275 Ribu Kursi
Advertisement
Advertisement








